Деловое информационное издание

Почему в Европе вновь издается «Майн Кампф» Гитлера

Переизданная и дополненная комментариями книга Mein Kampf Адольфа Гитлера возглавила рейтинг продаж в Германии. В 2016 году было реализовано 85000 экземпляров, хотя первоначально собирались напечатать только 4000 копий.
Книга Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии
Книга Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 15 минутНет времени читать

Другие статьиЗарплаты в конвертах несут смерть экономике любой страныПереизданная и дополненная комментариями книга Mein Kampf Адольфа Гитлера возглавила рейтинг продаж в Германии. В 2017 году было реализовано 85000 экземпляров, хотя первоначально собирались напечатать только 4000 копий. В начале текущего года на полках появился уже 6-й тираж. Интересно, что готовится французский перевод книги Гитлера, переработанный и сокращенный.

Под пятой Вашингтона

В России это произведение строго-настрого запрещено, чтобы русский плебс никогда не узнал, о чем писал Адольф Гитлер, а также какими мыслями вдохновлялись немцы при создании Третьего Рейха. Очень удобно, так как теперь можно смело врать про фюрера и про его отношение к славянским народам, проверить все равно нельзя. Запрещено.

Народному стаду ни в коем случае нельзя давать исторические материалы на ознакомление, иначе выводы тех, кто с этими материалами ознакомится, будут сильно отличаться от требуемых. Поэтому толпе всегда бросают лишь выбранные кусочки.

И так происходит не только с Гитлером, не только с историей, но и со всей остальной наукой. Мало кто может пойти в архив и попробовать почитать древние летописи, поэтому про историю Руси можно врать сколько хочешь. А вот книжку Гитлера прочитать проще, поэтому ее надо запретить.

Но почему в 2016 году немцы вдруг решили переиздать книгу А. Гитлера, который признан самым большим злодеем 20-го века? Давайте выясним причину. Для начала следует сказать, что та книга, которая издана в 2016 году, это не точная копия книги Адольфа Гитлера, которую он написал в 1924-ом. Нынешнее издание обильно дополнено критическими статьями. Поэтому новый выпуск книги фюрера называется «Моя борьба. Критическое издание». Это, по заверениям издателей, должно показать всю пагубность и нечеловечность расистских идей Гитлера в нашем современном толерантном и мультикультурном мире.

Понятно, что некоторая часть читателей эти критические статьи будет сразу пропускать,...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Касты и сословия современного мира

12.00 04.08.2020

Мы живем в глобальном мире. В массовое сознание всё больше проникают стереотипы размытости границ, единства хотя бы потребительской культуры, а то и общих гуманитарных ценностей.