Деловое информационное издание

Покупатели жилья из Подмосковья отдают предпочтение столице

Цены недвижимости в Москве приближаются к Подмосковью. Жильё уровня комфорт-класса по стоимости отличается на 25 %. В 2014 г. столичные цены устанавливались в два раза выше, чем цены пригорода.
Цены на столичную недвижимость балансируют на грани максимума
Цены на столичную недвижимость балансируют на грани максимума
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 12 минутНет времени читать

Цены недвижимости в Москве приближаются к Подмосковью. Жильё уровня комфорт-класса по стоимости отличается на 25 %. В 2014 г. столичные цены устанавливались в два раза выше, чем цены пригорода.

Основные причины данного явления

Другие статьиЛидер - это человек, влияющий на поведение других людей и берущий на себя ответственностьПрограммы лидерского развития: взгляд изнутри от АббатьеллоУвеличение числа построек столицы связано с благоприятными условиями, постоянным ростом черты города, расширением сети метрополитена, появлением автомобильных трасс, железнодорожных путей. Смещение промышленных центров к окраине города влияет на застройку жилья сотрудникам предприятий, поблизости к месту работы.

Последствие экономического кризиса установили снижение средней суммы бюджета покупки квартиры. Согласно информации Росреестра, за первое полугодие 2016 г., московскими компаниями-застройщиками составлено 20 тысяч договоров долевого участия – документ, фиксирующий вклад в строительство будущего жилого помещения.

По состоянию 2015 г. показатель составлял 12 тысяч. По России, процент прироста составляет 1.7-2 %, – столичный рынок недвижимости наиболее прогрессирующий. Застройщики из области за шесть месяцев заключили 60 тысяч договоров, годовая динамика снизилась до 7%.

Подъем спроса

Смену лидера рынка недвижимости отмечают риелторы. Согласно данным крупнейшего аналитического центра Est-a-tet, процентная часть проданных квартир Подмосковья составляет 70% – 2014 г., 61% – 2015, 49% – 2016.

Эти показатели определяют то, что лидером станет Москва. По мнению специалистов консалтингового центра «Инком-недвижимость», доля продажи и текущая ценовая политика – несовместимые вещи и однозначно утверждать, что спрос перешел к столице нельзя.

Данные предоставленные Центральным информационным агентством недвижимости (ЦИАН) демонстрируют интенсивное падение цен в Москве: со 188,5 до 183 тысяч рублей. Новая Москва и Подмосковье – 95 и 78 тысяч рублей соответственно.

Компания...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Новый секс-скандал в компании Google Alphabet

15.42 11.01.2019

В одном из исков утверждается, что Google понес миллионы долларов убытков отчасти из-за потери производительности, когда сотрудники ушли с работы в знак протеста против выплат опальным руководителям.