Деловое информационное издание

Покупатели жилья предпочитают среднюю стадию готовности

Изменения, происходящие на рынке первичного жилья Москвы и области, зависят от многих факторов. Эксперты сходятся лишь во мнении, что поправки законодательства с 2018 г. только усложнят постройку.
Стадия "котлована" имеет низкий порог входа, но большие риски сдачи объекта
Стадия "котлована" имеет низкий порог входа, но большие риски сдачи объекта
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Изменения, происходящие на рынке первичного жилья Москвы и области, зависят от многих факторов. Эксперты сходятся лишь во мнении, что поправки законодательства с 2018 г. только усложнят постройку. Цены соответственно будут расти, что может привести в скором времени к затовариванию рынка жилых помещений.

Спрос москвичей

Другие статьиПривлекать деньги дольщиков на финансирование новостроек должны запретить до 2018 года.Правительство РФ вводит понятие залогового строительстваИтоги 2017 года показывают, что наиболее популярными квартирами у москвичей стали квартиры в домах с монтируемыми этажами. Это здания со средней стадией готовности. Так, у Москвы процент купивших такие квартиры вырос и составляет 10 %, а у примыкающих территорий – в два раза.

Лидером является Подмосковье – там популярность таких квартир возросла в 13 раз.
Область почти весь спрос распространила на новостройки средней фазы готовности. Стройки на этапе котлована потеряли популярность. Востребованность квартир здесь сократилась в 8 раз, у жителей Новой Москвы и столицы показатель немного ниже.

Растёт потребность и на дома высокой степени готовности: этапы отделки помещений или введения в эксплуатацию. Подмосковье увеличило процент с нулевого до 10%, Москва – почти 20 %, а у Новой Москвы доля покупателей снизилась, правда, это всего 1 %.

Предложение девелоперов

Объёмы предлагаемых новостроек средней фазы готовности тоже высоки. В Подмосковье 82 % объектов, более 70 % Новой Москвы и почти половина новостроек старого города. Агентство «Инком-Недвижимость» объясняет соотношение увеличением темпа строительства, превосходящего оборот продаж.

Старый город обеспечен построенным жильём, его объём превышает заключённые договоры в 3,4 раза, в Подмосковье – около 5 раз. Руководитель центра аналитики «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов комментирует ситуацию двумя моментами: во-первых, со стороны граждан – стремление обезопасить свои накопления; во-вторых, со стороны девелоперов – увеличение темпов и объёма...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Октябрьские танцы экономики

13.43 18.10.2020

"Экономика должна быть экономной". Л.И. Брежнев

За текущие пол-месяца октября российская и мировая экономики показывают неоднозначные результаты, мешая выработаться однозначному тренду на повышение или понижение дел