Деловое информационное издание

Политика не дает мировым рынкам курса стабильности

Доллар США стал виновником недавних кардинальных преобразований в администрации президента Дональда Трампа.
Продавайте растущие акции, когда они становятся вопиюще дорогими
Продавайте растущие акции, когда они становятся вопиюще дорогими
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Доллар США стал виновником недавних кардинальных преобразований в администрации президента Дональда Трампа.

Увольнение Рекса Тиллерсона 13 марта и отставка главного экономического советника Гэри Кона на прошлой неделе ознаменовали усиление протекционистской политики США – таковы выводы аналитиков.

Другие статьиБиткоин привел в тупик миллионы портфельных инвесторовУправляющий активами торгового капитала компания "Amuny Pioneer Asset Management" утверждает, что возможность развития мировой войны, возглавляемой Вашингтоном, выросла до 30 процентов.

Эксперты компании прогнозируют, что "зеленые" деньги потеряют около 12% по отношению к евро - до 1,40 доллара в ближайшие два года. Мнение большинства однозначно: если США ухудшат связи с важными торговыми партнерами, особенно с Китаем, если начнутся ответные меры, инвесторы будут продавать собственные доллары и искать убежища в японской иене, швейцарском франке и евро.

В действительности не только торговля и политика повлияли на американскую валюту, потерявшую почти 3% рыночной стоимости в текущем году после прошлогоднего 9-процентного снижения.

Согласно валютным стратегиям Goldman Sachs, основными причинами снижения курса доллара стали улучшение глобальной экономики и перспективы более жесткой денежно-кредитной политики за пределами Соединенных Штатов.

Эксперты Société Générale также пессимистично воспринимают ситуацию с мировой резервной валютой. Ухудшение неизбежно, если Вашингтон не изменит курс и не начнёт акцентировать внимание на ужесточении денежно-кредитной политики и слишком экстремальных фискальных рельефах. По мнению многих, подобный вариант возможен, но маловероятен.

Массовые продажи долларов и акций США 13 марта стали ответной реакцией на новости об увольнении Тиллерсона. Впрочем, на следующий день валютный трейдинг немного успокоился, а котировки колебались около $ 1,2360 за один евро.

Главным победителем среди основных валют является японская иена. Высокие надежды...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынок электромобилей с китайский лицом

15.00 11.01.2019

Плавающие солнечные панели сочетают в себе функцию и талант, также как и понимание того, что будущее экономики за производством и внедрением электромобилей, которые дадут мощный толчок к развитию всего мирового производства.