Деловое информационное издание

Поменять фамилию в России - не поле перейти

По неопределенным причинам в обществе думают, что изменить фамилию, которая значится в паспорте, довольно трудно. Но в действительности это не так.
Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина
Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

На сегодняшний день причин для изменения фамилии немало: это личное волеизъявление человека, взятие ребенка из приюта и так далее, но чаще всего важной причиной перемены фамилии является вступление в брак. Изменение персональных данных доступно теперь любому физическому лицу, это закреплено законодательством.

По неопределенным причинам в обществе думают, что изменить фамилию, которая значится в паспорте, довольно трудно. Но в действительности это не так. Получить на руки документ с новыми данными (фамилией, именем или даже отчеством) сегодня не является затруднением.

Другие статьиТорговля на Форекс. Что нужно для успешной торговли на рынкеКак методы работы с Форексом влияют на прибыль от сделокГлавным пунктом данного процесса является достижение совершеннолетия лица, желающего сменить свои персональные данные. Любой человек вправе оформить заявление, написать, по какой причине меняет свою фамилию (отчество или имя). Далее начнется означенная процедура.

Глава VII Федерального закона «Об актах гражданского состояния» устанавливает, что в заявлении следует написать причину изменения имени. При этом причина может быть любой, поскольку оснований для отказа в данном случае просто не предусмотрено законом. Любая форма заявления, поданная физическим лицом в городской отдел Загса, попадет на рассмотрение. 

Следует обратить внимание на то, что процедуры перемены и замены фамилии являются разными. В ситуации, когда человек вступает в брак и при этом желает взять супружескую фамилию или закрепить двойную фамилию, процедура называется «изменением фамилии». Присвоение новой фамилии происходит и у детей, еще не подступивших к возрасту полного исполнения своих прав и обязанностей, также не пресекших черту в 14 лет.

Осуществляется процесс одним либо обоими родителями, а если они отсутствуют, то в дело вступают органы опеки. В отдельных случаях, не попадающих под указанные выше условия, осуществляется перемена имени, например, по личному желанию гражданина. Семейный кодекс Российской Федерации подчиняет установленным правилам обе...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Фондовый рынок РФ зависит от котировок на нефть

12.20 24.11.2018

Следующая неделя станет для российских инвесторов весьма интересной в силу того, что именно ситуация на сырьевых рынках может явиться определяющей для последующей динамики рынков фондовых вплоть до окончания этого года.