Деловое информационное издание

Правила успеха от пяти гениев бизнеса

От пяти самых крутых, богатых и знаменитых людей прошлого и настоящего. Берите у них лучшее, учитесь на чужом опыте - и идите своей дорогой!
Правила успеха от пяти гениев бизнеса
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Все эти иконы бизнеса очень разные: консерваторы и либералы, потомственные богачи и выходцы из простых семей, сумасброды и педанты. Но как бы они ни различались, у каждого можно найти поистине золотые правила успешного бизнеса. Мы собрали в одной статье ценнейшие советы от...

...Генри Форда

Другие статьиСтратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегически6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегическиАвтомагнат, впервые поставивший на конвейер сложную технику. Повышал зарплату рабочим и пытался укреплять их нравственное поведение. Верил в реинкарнацию. Замечен в антисемитизме и контактах с нацистами. Генри Форд, автор 161 патента США:

“Хорошо организованное предприятие, принося пользу, должно приносить и доход. Однако прибыльность должна быть результатом полезной работы, а не целью бизнеса.”

“Если вместо работы на первый план вы ставите деньги, то это умаляет значимость труда. Заботясь о деньгах, а не о деле, вы становитесь пленником страха неудачи. Этот страх заставляет бояться конкуренции, новых технологий и вообще любых шагов, которые в корне могут изменить положение дел.”

“Все, наверное, забыли, что бизнесмен, по своей природе, должен иногда терять деньги.”

“Мы не просто раздавали деньги – мы думали о будущем. Компания, которая мало платит, всегда неустойчива.”

“Каждое дело, которое требует, чтобы им занимался больше чем один человек, предполагает партнерство. Как только бизнесмен привлекает к работе людей, даже если речь идет о посыльном, он выбирает себе партнера.”

...Дэвида Рокфеллера

Человек, проживший 102 года. Сделавший долгую и заслуженную карьеру в Chase Manhattan Bank. Любитель работы в офисе до 90 лет. Неоконсерватор и либералист, член “комитета управляющих” Бильдербергского клуба. Сторонник контроля рождаемости в мире, крупный благотворитель, коллекционер жуков и произведений искусства. Дэвид Рокфеллер, отец шести детей:

“Меньше работай на кого-то. Чем больше ты...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Как и зачем инвестировать в недвижимость за границей

08.10 14.02.2019

В середине прошлого века нашим соотечественникам рекомендовали хранить деньги в сберегательных кассах, к концу в золоте, долларах и евро. В начале века нынешнего, оказалось, что все три совета неактуальны. И просто хранить деньги – значит терять их.