Деловое информационное издание

Правила успеха от пяти гениев бизнеса

От пяти самых крутых, богатых и знаменитых людей прошлого и настоящего. Берите у них лучшее, учитесь на чужом опыте - и идите своей дорогой!
Правила успеха от пяти гениев бизнеса
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Все эти иконы бизнеса очень разные: консерваторы и либералы, потомственные богачи и выходцы из простых семей, сумасброды и педанты. Но как бы они ни различались, у каждого можно найти поистине золотые правила успешного бизнеса. Мы собрали в одной статье ценнейшие советы от...

...Генри Форда

Другие статьиТеневая экономика похожа на черную икру: она есть, но ее нельзя найтиТеневые доходы граждан подрывают основы экономикиАвтомагнат, впервые поставивший на конвейер сложную технику. Повышал зарплату рабочим и пытался укреплять их нравственное поведение. Верил в реинкарнацию. Замечен в антисемитизме и контактах с нацистами. Генри Форд, автор 161 патента США:

“Хорошо организованное предприятие, принося пользу, должно приносить и доход. Однако прибыльность должна быть результатом полезной работы, а не целью бизнеса.”

“Если вместо работы на первый план вы ставите деньги, то это умаляет значимость труда. Заботясь о деньгах, а не о деле, вы становитесь пленником страха неудачи. Этот страх заставляет бояться конкуренции, новых технологий и вообще любых шагов, которые в корне могут изменить положение дел.”

“Все, наверное, забыли, что бизнесмен, по своей природе, должен иногда терять деньги.”

“Мы не просто раздавали деньги – мы думали о будущем. Компания, которая мало платит, всегда неустойчива.”

“Каждое дело, которое требует, чтобы им занимался больше чем один человек, предполагает партнерство. Как только бизнесмен привлекает к работе людей, даже если речь идет о посыльном, он выбирает себе партнера.”

...Дэвида Рокфеллера

Человек, проживший 102 года. Сделавший долгую и заслуженную карьеру в Chase Manhattan Bank. Любитель работы в офисе до 90 лет. Неоконсерватор и либералист, член “комитета управляющих” Бильдербергского клуба. Сторонник контроля рождаемости в мире, крупный благотворитель, коллекционер жуков и произведений искусства. Дэвид Рокфеллер, отец шести детей:

“Меньше работай на кого-то. Чем больше ты...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

На фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия