Деловое информационное издание

Правительство настаивает на повышении пенсионного возраста

О неизбежности срочного повышения пенсионного возраста Дмитрий Медведев объявил заблаговременно, даже не дожидаясь официального утверждения в должности главы российского кабинета министров. Причем акцент высокопоставленные чиновники делают именно на слове «срочно».
Денежные реформы необходимы в современном мире
Денежные реформы необходимы в современном мире
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 11 минутНет времени читать

Открыв сезон шашлыков и дачных поездок, большинство россиян как-то пропустили мимо себя судьбоносное обновление состава правительства. Возможно, по той простой причине, что мало кто реально себе представляет, как именно это может изменить конкретно его судьбу. Все мы давно превратились в этаких фаталистов и предпочитаем ударить по шашлычку вместо того, чтобы напряженно вслушиваться и вчитываться в речи чиновников.

За одним важным исключением – пенсионный возраст.

Другие статьиРоссийские «контрафаки» против американских санкцийО неизбежности его повышения Дмитрий Медведев объявил заблаговременно, даже не дожидаясь официального утверждения в должности главы российского кабинета министров. По словам тогда еще кандидата в премьеры, за последние сорок лет (Почему именно сорок? А бог его знает!) все изменилось – демография, условия жизни, сама страна.

А вот пенсионный возраст остался неизменным – и это не порядок. Надо срочно менять. Причем акцент высокопоставленные чиновники делают именно на слове «срочно». Они еще толком не знают, что именно придумают, но уверены, что это надо внедрять уже с будущего года.

В чем суть предлагаемой реформы?

Нет, главная идея, конечно, понятна – надо максимально продлить российскому народонаселению трудовую жизнь. Правда, даже внутри самого новоназначенного правительства, похоже, нет согласия в том, насколько именно продлить.

На минувшей неделе издание РБК со ссылкой на неких «федеральных чиновников» сообщило о наличии двух концепций.

Согласно версии Минтруда пенсионный возраст для женщин повысят до 60-ти, а для мужчин – до 65-ти лет (то есть обоим на пятерик). Версия Минфина якобы более сурова по отношению к российским женщинам. Им предлагается платить пенсию только по достижению 63-летнего возраста (то есть продлить трудовую деятельность по сравнению с сегодняшним днем сразу на восемь лет).

Минфин мгновенно открестился от таких инициатив, объявив...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Семь важных факторов для выбора площадки для торговли

06.30 06.05.2021

Трейдеры торгуют не в вакууме чистого рынка, а чаще всего через посредничество определенных компаний. Кто будет этим самым посредником