Деловое информационное издание

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

Мамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.
Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливо
Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливо
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Мамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Цитаты:

Другие статьиКомпактный и недорогой  УЗИ-аппарат Butterfly iQ, совместимый с iPhoneКак медицинская диагностика становится мобильной - «Я не считаю себя олигархом. На данном этапе жизни мне действительно интересно делать бизнес, где есть элемент творчества».
- «Евреи, как специи: если их добавлять порционно, они могут любую культуру дополнить».
- «Обычно, когда меня просят представиться, я говорю: «типа бизнесмен». Два этих артикля в русском языке — «типа» и «как бы» — они снимают ответственность».
- «Свобода — это, конечно, внутреннее состояние. Часто о ней говорят как о системе исключительно внешних обстоятельств, но для меня она то, что внутри».

Дата рождения: 29 января 1960 года
Место рождения: г. Москва.
Образование: юридический факультет МГУ, 1982 год.
Гражданство: Россия.

Семья 

Бизнесмен женился в первый раз на своей однокласснице Марии Гневишевой. Однако в 1993 году он случайно встретился с Надеждой Ляминой, с которой также учился в одной школе и в которую был влюблен с ученических лет. Оба к этому времени были несвободны. Надежда окончила МГИМО и была замужем за внуком Леонида Брежнева – Андреем.

Их роман длился некоторое время, после чего оба развелись и официально вступили в брак. У них родился общий сын Николай, а к двум сыновьям Надежды от первого брака (Леониду и Дмитрию) бизнесмен относился, как к родным. К сожалению, в 2002 году после тяжелой болезни Надежда скончалась.

В настоящий момент Александр Мамут остается вдовцом, так и не вступив в новый брак. Однако известно о некоторых его романтических отношениях, причем в основном с замужними женщинами. Так, он отбил у Антона Табакова супругу Анастасию, дочь известного режиссера Павла Чухрая. Кроме того, был...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минсельхоз: Импортозамещение – уже вчерашний день

09.25 26.08.2018

Главной задачей действующей доктрины было снижение импорта продовольствия и увеличение удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции. В пору золотого изобилия нефтяных доходов это казалось недостижимой целью.