Деловое информационное издание

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

Мамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.
Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливо
Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливо
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Мамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Цитаты:

Другие статьиБританские спецслужбы не смогли устранить Гитлера в 1944 г.- «Я не считаю себя олигархом. На данном этапе жизни мне действительно интересно делать бизнес, где есть элемент творчества».
- «Евреи, как специи: если их добавлять порционно, они могут любую культуру дополнить».
- «Обычно, когда меня просят представиться, я говорю: «типа бизнесмен». Два этих артикля в русском языке — «типа» и «как бы» — они снимают ответственность».
- «Свобода — это, конечно, внутреннее состояние. Часто о ней говорят как о системе исключительно внешних обстоятельств, но для меня она то, что внутри».

Дата рождения: 29 января 1960 года
Место рождения: г. Москва.
Образование: юридический факультет МГУ, 1982 год.
Гражданство: Россия.

Семья 

Бизнесмен женился в первый раз на своей однокласснице Марии Гневишевой. Однако в 1993 году он случайно встретился с Надеждой Ляминой, с которой также учился в одной школе и в которую был влюблен с ученических лет. Оба к этому времени были несвободны. Надежда окончила МГИМО и была замужем за внуком Леонида Брежнева – Андреем.

Их роман длился некоторое время, после чего оба развелись и официально вступили в брак. У них родился общий сын Николай, а к двум сыновьям Надежды от первого брака (Леониду и Дмитрию) бизнесмен относился, как к родным. К сожалению, в 2002 году после тяжелой болезни Надежда скончалась.

В настоящий момент Александр Мамут остается вдовцом, так и не вступив в новый брак. Однако известно о некоторых его романтических отношениях, причем в основном с замужними женщинами. Так, он отбил у Антона Табакова супругу Анастасию, дочь известного режиссера Павла Чухрая. Кроме того, был...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Brexit перестал оказывать негативное влияние на рынки

17.19 13.04.2019

Сегодняшний день по сути продолжил серию торговых сессий, которые проходили на фоне практического отсутствия новостей. Хотя, поговорить и подумать было о чем. Да, история с Brexit отошла на второй план, получив значительную отсрочку.