Деловое информационное издание

Россия и ОПЕК вырастили опасного конкурента

США позиционируют себя как основного игрока по добыче сланцевой нефти на территории Северной Америки и не собираются сдавать позиций на рынке черного золота.
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Эффективность «сланцевых проектов» в конце 2017 года опять занимает лидирующие позиции на международном рынке добычи сырой нефти. Международное энергетическое агентство (IEA), расположенное во Франции, прогнозирует успех и лидерство США по количеству добычи сырой нефти.

Таким образом, Соединенные Штаты обгонят как правящую династию Саудитов, так и Россию. Доклад агентства, который посвящен обстановке во всемирном рынке сырья, говорит о «сланцевых проектах», благодаря чему США будет достигнуто первое место среди количества добычи природного ресурса.

Другие статьиВсе преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяРасчет наличными деньгами становится признаком дурного вкусаСкачок вверх может повлечь за собой новый упадок цен энергоресурсов, причиной которых будет избыток предложения по отношению к спросу.

Прогнозируемое увеличение спроса - будет ли рост цен?

К чему приведут отношения Европейских стран и США при увеличении спроса? Откажется ли Европейский союз от политической дружбы в пользу газа? Эксперты предполагают, ввиду всеобщего укрепления мировой экономики в текущем моменте, в последующих годах это повлечет за собой спрос на энергоносители.

Следствием этого Международное энергетическое агентство выдвигает предположения об увеличении спроса на добычу в 2018 году. Средняя цифра будет колебаться в пределах 1400 тыс. баррелей за сутки. Если сравнивать с предыдущим годом - величина роста поднялась на 1,6 млн.

Все это может повлечь рост цен, к чему и шла Россия вместе со странами ОПЕК путем подписания пролонгации соглашения, где говорится о сокращении добычи (ОПЕК +), которое заключалось в 2016 году всеми странами-участниками ОПЕК. Согласно условиям сделки, добычу сырья необходимо уменьшить в сутки на 1, 8 млн. баррелей каждой стране-участнице за период первой половины 2017 года.

Снижение запасов «черного золота» среди лидеров. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Экспертами из агентства так же было установлено - избытки запасов среди лидирующих...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынок электромобилей с китайский лицом

15.00 11.01.2019

Плавающие солнечные панели сочетают в себе функцию и талант, также как и понимание того, что будущее экономики за производством и внедрением электромобилей, которые дадут мощный толчок к развитию всего мирового производства.