Деловое информационное издание

Россия и ОПЕК вырастили опасного конкурента

США позиционируют себя как основного игрока по добыче сланцевой нефти на территории Северной Америки и не собираются сдавать позиций на рынке черного золота.
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Эффективность «сланцевых проектов» в конце 2017 года опять занимает лидирующие позиции на международном рынке добычи сырой нефти. Международное энергетическое агентство (IEA), расположенное во Франции, прогнозирует успех и лидерство США по количеству добычи сырой нефти.

Таким образом, Соединенные Штаты обгонят как правящую династию Саудитов, так и Россию. Доклад агентства, который посвящен обстановке во всемирном рынке сырья, говорит о «сланцевых проектах», благодаря чему США будет достигнуто первое место среди количества добычи природного ресурса.

Другие статьиРынок легкой промышленности РоссииСкачок вверх может повлечь за собой новый упадок цен энергоресурсов, причиной которых будет избыток предложения по отношению к спросу.

Прогнозируемое увеличение спроса - будет ли рост цен?

К чему приведут отношения Европейских стран и США при увеличении спроса? Откажется ли Европейский союз от политической дружбы в пользу газа? Эксперты предполагают, ввиду всеобщего укрепления мировой экономики в текущем моменте, в последующих годах это повлечет за собой спрос на энергоносители.

Следствием этого Международное энергетическое агентство выдвигает предположения об увеличении спроса на добычу в 2018 году. Средняя цифра будет колебаться в пределах 1400 тыс. баррелей за сутки. Если сравнивать с предыдущим годом - величина роста поднялась на 1,6 млн.

Все это может повлечь рост цен, к чему и шла Россия вместе со странами ОПЕК путем подписания пролонгации соглашения, где говорится о сокращении добычи (ОПЕК +), которое заключалось в 2016 году всеми странами-участниками ОПЕК. Согласно условиям сделки, добычу сырья необходимо уменьшить в сутки на 1, 8 млн. баррелей каждой стране-участнице за период первой половины 2017 года.

Снижение запасов «черного золота» среди лидеров. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Экспертами из агентства так же было установлено - избытки запасов среди лидирующих...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Свобода слова и СМИ в России

11.07 18.10.2020

Я немного опасаюсь писать эту статью - это всё, что нужно знать о свободе слова в стране. Шутка, читаем дальше.