Деловое информационное издание

Российским олигархам придется уходить по-английски

Скандал вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии чуть ли не каждый час начинает играть все новыми красками.
 Скандал с именем Скрипаль набирает обороты но не имеет продолжения
Скандал с именем Скрипаль набирает обороты но не имеет продолжения
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Скандал вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии чуть ли не каждый час начинает играть все новыми красками.

Попытки вывести этот скандал на глобальный международный уровень, правда, оказались не очень успешными. Все союзники Великобритании - и ЕС, и НАТО – встали с ней плечом к плечу, демонстрируя солидарность. Но как-то формально, без огонька.

Другие статьиУ меня вообще с амбициями все нормально — у меня их нет. ПрактическиМихаил Фридман как зеркало российского банкингаПредседатель Евросовета Дональд Туск призвал к «более тесному сотрудничеству между институтами ЕС, нашими государствами и НАТО». Немецкий канцлер Ангела Меркель «жестко осудила это преступление» и попросила Россию предоставить «доказательство о своей непричастности» к событиям в Солсбери. Французский президент Макрон выступил с осуждением нападения на экс-шпиона и обозначил его как «недопустимое».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что отравление Сергея Скрипаля — это вызов для альянса. США выразили «солидарность своему ближайшему союзнику Великобритании» только устами пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. На момент написания этой статьи сам Дональд Трамп даже в любимом Твиттере не отписался по скандальной теме.

Впереди паровоза, как обычно, бежит Польша. По сообщениям издания Gazeta Prawna, в правительстве этой страны сразу же стали обсуждать, в какие меры облечь свое чувство глубокого негодования и солидарности с пострадавшей Великобританией.

Наиболее подходящим шагом признали солидарную высылку из Польши российских дипломатов. И польские политики, и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерены убедить другие страны ЕС присоединиться к этой акции и также выслать со своей территории дипломатов из России.

Чтобы как-то оживить этот довольно вялый поток осуждения, время от времени поддавать жару приходится главе британского МИД Борису Джонсону. Он уже объявил, что «отравление Сергея Скрипаля – это не изолированный случай, а часть тенденции к...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынок электромобилей с китайский лицом

15.00 11.01.2019

Плавающие солнечные панели сочетают в себе функцию и талант, также как и понимание того, что будущее экономики за производством и внедрением электромобилей, которые дадут мощный толчок к развитию всего мирового производства.