Деловое информационное издание

Рынки Австралии в минусе после твиттов Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп, похоже, вернулся в боевой режим после показа вежливости в выходные дни, заявив, что он «с радостью» подпишет «справедливую» сделку с Китаем, но также готов пойти на более жесткую линию.
Финансовый рынок Австралии
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 3 минутыНет времени читать

Австралийские акции упали на открытии после мрачной ночной сессии на Уолл-стрит, где усилились торговые опасения по поводу замедления роста.

Базовый индекс S & P / ASX200 снизился на 100,7 пункта, или на 1,76 процента, до 5612,4 пункта при 1030 AEDT в среду, в то время как более широкие обыкновенные акции упали на 100,7 пункта, или 1,74 процента, до 5696,8 после того, как американские индексы, обеспокоенные торговлей, потеряли более три процента.

Другие статьиСША навязывают новую гонку вооруженийПадение ожидалось для местной биржи на фоне растущего скептицизма по поводу торгового перемирия между США и Китаем, причем более широкие опасения по поводу экономического роста также давят на Уолл-стрит после падения уровня доверия на саммите G20.

Австралийский финансовый, медицинский и телекоммуникационный секторы на открытой площадке упали более чем на два процента, в то время как акции промышленности и энергетики отстали не сильно.

Банк Содружества привел к убыткам большой четверки: на 2,22% до 69,23 долл. США, Westpac - на 2,2% до 25,32 долл. США, а ANZ - на 2,05% до 25,82 долл. США. 

Macquarie Group упала еще больше, потеряв 3,05% до $ 112.80, а Pinnacle Investment снизилась на 7,85% до $ 5,28. Индекс CSL в сфере здравоохранения сильно упал, упав на 3,76% до 174,94 долл. США, в то время как акции Telstra упали на 2,33% до 2,94 долл. США.

Технический сектор упал на целых три процента на открытие площадки, но вырос после полутора часов торговли, хотя Xero все еще тянулся с потерей в 2,93 процента до 39,45 доллара.

Горнодобывающий гигант BHP упал на 0,44 процента до 31,48 доллара, в то время как Rio Tinto стал победителем, увеличившись на 0,23 процента до 73,68 доллара.

Горнодобывающие компании выросли на фоне роста цен на драгоценные металлы, когда золото достигло нового пятинедельного максимума на фоне ослабления доллара.

Добыча полезных ископаемых Lynas упала на целых 25 процентов после того, как были объявлены новые жесткие условия для ее лицензирования на эксплуатацию в Малайзии. Между тем, австралийский доллар торгуется на уровне 73,44 цента США с 73,70 центов США во вторник.

Эксперты ждут, чтобы увидеть, насколько сильно рынок жилья страны влияет на потребление, когда данные по ВВП за сентябрь будут опубликованы Австралийским бюро статистики в 11:30 по AEDT.

«Я - справедливый человек», - сказал Трамп в Твиттере. «Когда люди или страны приходят, чтобы совершить набег на великое богатство нашей страны, я хочу, чтобы они заплатили за это. Это всегда будет лучшим способом максимизировать нашу экономическую мощь».

Вы считаете что высказывания в Твиттере могут обрушить экономику страны?
Да, смотря кто и что там пишет
Нет, это вряд ли..
0%
100%