Деловое информационное издание

Рынки за неделю: cлабая торговля ограничила поток долларов

Слабая торговля ограничила поток американских денег. Инвесторы направились на покупку долларов США после того, как эта валюта на прошлой неделе достигла 3-летнего минимума. По итогам торгов в понедельник доллар немного вырос. Тем не менее, рост американских денег был ограничен на фоне слабой торговл
Еженедельный отчет по финансовым мировым рынкам
Еженедельный отчет по финансовым мировым рынкам
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

Слабая торговля ограничила поток американских денег. Инвесторы направились на покупку долларов США после того, как эта валюта на прошлой неделе достигла 3-летнего минимума. По итогам торгов в понедельник доллар немного вырос. Тем не менее, рост американских денег был ограничен на фоне слабой торговли и выходные дни в США и Канаде.

Индекс доллара, показывающий его изменение в корзине из шести основных валют, вырос на 0,06 процента до 89,08 пункта после падения до 88,253 в конце прошлой недели, самого низкого уровня с декабря 2014 года. С начала года американская валюта потеряла позиции на фоне преобладающих взглядов участников рынка, что администрация в Вашингтоне нуждается в более слабой валюте.

Другие статьиПродажа недвижимости в кризис считается высшим пилотажем среди риэлторовПродвижение и продажа объектов недвижимости в кризис Евро начал новую неделю с падения. Пара EUR/USD торгуется с 0,20% снижением на уровне $ 1.2397 за евро. Японская иена отступила на 0,3 процента до 106,58. Тем не менее, на ежемесячной основе японская валюта выросла на 2,3%.

«Опасения участников рынка относительно торговли США и фискального дефицита будут удерживать американскую валюту на отрицательной территории, и нельзя исключать, что слабая производительность будет продолжаться», - сказал Масаси Мута, старший стратег рынка Brown Brothers Harriman в Токио.

ЗОЛОТО

Золото оставалось стабильным на торговой сессии в понедельник. Спот-цена драгоценного металла достигла 344,70 доллара за тройскую унцию. На прошлой неделе желтый металл зафиксировал рост на 2,4%, что стало самым сильным недельным показателем золота за пять прошедших месяцев. Основной причиной роста, который мы наблюдали с начала года, являются опасения, что участники рынка имеют тенденцию к росту инфляции в США.

«Слабость доллара усиливает сияние золота», - сказал Наим Ашлам, аналитик рынка Thing Markets UK Ltd., который, как ожидается, будет более агрессивным со стороны Федерального резерва. Тем временем, SPDR Gold Trust, крупнейший в мире фонд, торгующий золотом,...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минсельхоз: Импортозамещение – уже вчерашний день

09.25 26.08.2018

Главной задачей действующей доктрины было снижение импорта продовольствия и увеличение удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции. В пору золотого изобилия нефтяных доходов это казалось недостижимой целью.