Деловое информационное издание

Рынок электромобилей с китайский лицом

Плавающие солнечные панели сочетают в себе функцию и талант, также как и понимание того, что будущее экономики за производством и внедрением электромобилей, которые дадут мощный толчок к развитию всего мирового производства.
Китай
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Грегор Макдональд, американский журналист, который написал для The Economist, Nature и Harvard Business Review, считает, что 2018 год стал ключевым в глобальном переходе к более чистой энергии. 

Андре Майер рассказал Макдональду о своей новой книге Oil Fall и о том, как изменения в Китае отражаются на нефтяной промышленности.

Что произошло в 2018 году, что, по вашему мнению, было значительным для мирового потребления нефти?

Другие статьиРоссийские «контрафаки» против американских санкцийРынок транспортных средств в Китае распался в направлении электромобилей [т.е. продажи электромобилей выросли, несмотря на падение общих продаж автомобилей ] в середине 2018 года, когда я ожидал, что это может произойти только до середины 2020 года.

Для людей было бы пустой тратой времени на размышления о том, будут ли двигатели внутреннего сгорания возвращаться к росту в Китае. Перспективы роста двигателей внутреннего сгорания в Китае закончились.

Почему это важно?

У Китая есть исторический опыт в том, что касается максимизации, ускорения и ускорения изменений в своей экономике и инфраструктуре, основанных на политике. У Соединенных Штатов нет такой способности сделать это. Но Китай делает это.

Я использую это как пример того, почему вы должны очень серьезно относиться к текущей инициативе Китая по внедрению электромобилей, которая просто безумно агрессивна. Это было бы похоже на принятие калифорнийской политики в отношении электромобилей и турбонаддув.

Цены на сырье очень чувствительны к незначительным изменениям темпов роста. Для нефтяной промышленности, для Альберты очень важно, чтобы рынок ожидал, что спрос будет, по крайней мере, немного выше в следующем году. 

Это держит давление на цены. Я полагаю, что, когда мировой рынок нефти обнаружил то, что ... начало разворачиваться в Китае в конце лета, я считаю, что мировой рынок нефти должен был начать переоценку будущего роста спроса на нефть.

Мировая нефтяная индустрия живет перспективой дальнейшего роста спроса в Азии. И кто лежит в основе этого? Это Китай. Нечасто можно сказать, что медь или золото пошли вверх или вниз на основе одного фактора. Но я собираюсь выразить здесь некоторую уверенность и сказать, что перерыв в росте нефти для Китая изменил [глобальные] прогнозы роста спроса.

Существуют ли другие признаки значительного глобального перемещения от ископаемого топлива?

Еще одна страна в мире, которая способна пробить траекторию глобальной энергии в том или ином направлении, - это, конечно, Индия.

Да, они несколько очистили угольную отрасль, но они также поддержали угольную отрасль, к ужасу мирового климатического сообщества - это полностью признано.

Но Индия сейчас начинает строить солнечные [энергетические установки] очень быстрыми темпами и преследует агрессивную политическую цель. Прекрасным примером была самая большая солнечная установка под названием Камути. 

Это примерно 675 мегаватт - это большое, это огромное. Камути был завершен в течение года. Зачем? 

Потому что Индия смогла нанять 10 000 человек, и они завершили Камути менее чем за год. Чем быстрее вы завершите свой проект, и он начнет приносить вам полезную работу, тем быстрее вы начнете получать деньги.

Данное интервью было переработано и сжато по согласию сторон

Вы верите что Китай станет лидером производства электромобилей?
Да верю, китайцы они такие..
Нет, в этом сегменте США им не уступят
100%
0%