Деловое информационное издание

Рынок вторичного жилья теряет свою привлекательность

Увеличенное внимание потенциальных клиентов к новостройкам, привело к падению цен на вторичном рынке недвижимости. Из-за существенного спада цен в сложном положении оказались не только новостройки, но и рынок вторичного жилья.
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Увеличенное внимание потенциальных клиентов к новостройкам, привело к падению цен на вторичном рынке недвижимости.
Из-за существенного спада цен в сложном положении оказались не только новостройки, но и рынок вторичного жилья.

Чтобы не говорили девелоперы, но за прошедший год число сделок по купля-продажам в этом сегменте сократилось. Не исключено, что из-за увеличивающегося внимания к покупке новостроек, цены на вторичное жилье будут падать.

Другие статьиФРС планирует поднять процентную ставку более чем в три разаФРС за повышение ставок во избежания перегрева экономики Застройщики, продавая жилье в новостройках по низкой стоимости, вытесняют частных продавцов вторичного рынка недвижимости.
Прогнозы специалистов заставляют задуматься: из-за выгодной ипотеки к 2021 году цены на вторичку уменьшатся на 30—40%.

По некоторым данным Росреестра общее число сделок за 2017 год почти 123 800 единицы, на 1,7% значительно меньше, чем в 2016 году. Хотя на начало года было зафиксировано самое большое количество сделок—15 912 единиц за 2017 год. После того, как в 2016 году число зарегистрированных сделок на вторичном рынке недвижимости увеличилось почти на 11%, произошло падение спроса. И как прогнозируют аналитики, запросы на покупку вторичной недвижимости упадут на 2—3%.

По их утверждению квартиры в Москве и области будет снижаться в стоимости, в год на 10%, и конец 2021 года ознаменуется максимальным упадком цены в 30—40%.

Главной причиной на рынке первички стала выгодная ипотека. До конца 2021 года семьи с двумя и более детьми смогут приобрести квартиры в новостройках с шестипроцентным займом, в то время как вторичное жилье обойдется в 2—2,5 раза дороже.
Районы с массовой застройкой более предпочтительны, чем районы с выборочным строительством.

Отчего же зависит стоимость вторичного жилья? Если рассмотреть Москву по прежним меркам, то заметно, что стоимость в районах с выборочным строительством значительно выше, чем в местах массовой застройки. Объяснено это тем, что в местах массовой застройки одновременно...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Инвесторы дремлют на фоне зеленых индикаторов

11.08 13.01.2020

Рынки в зеленой зоне, инвесторы спят

Достаточно спокойный внешний фон не провоцирует инвесторов на резкие движения. Обзор мировых рынков акций на первую декаду нового года