Деловое информационное издание

Рынок вторичного жилья теряет свою привлекательность

Увеличенное внимание потенциальных клиентов к новостройкам, привело к падению цен на вторичном рынке недвижимости. Из-за существенного спада цен в сложном положении оказались не только новостройки, но и рынок вторичного жилья.
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Увеличенное внимание потенциальных клиентов к новостройкам, привело к падению цен на вторичном рынке недвижимости.
Из-за существенного спада цен в сложном положении оказались не только новостройки, но и рынок вторичного жилья.

Чтобы не говорили девелоперы, но за прошедший год число сделок по купля-продажам в этом сегменте сократилось. Не исключено, что из-за увеличивающегося внимания к покупке новостроек, цены на вторичное жилье будут падать.

Другие статьиЭкономика России готова отразить пенальти ЧМ-2018Застройщики, продавая жилье в новостройках по низкой стоимости, вытесняют частных продавцов вторичного рынка недвижимости.
Прогнозы специалистов заставляют задуматься: из-за выгодной ипотеки к 2021 году цены на вторичку уменьшатся на 30—40%.

По некоторым данным Росреестра общее число сделок за 2017 год почти 123 800 единицы, на 1,7% значительно меньше, чем в 2016 году. Хотя на начало года было зафиксировано самое большое количество сделок—15 912 единиц за 2017 год. После того, как в 2016 году число зарегистрированных сделок на вторичном рынке недвижимости увеличилось почти на 11%, произошло падение спроса. И как прогнозируют аналитики, запросы на покупку вторичной недвижимости упадут на 2—3%.

По их утверждению квартиры в Москве и области будет снижаться в стоимости, в год на 10%, и конец 2021 года ознаменуется максимальным упадком цены в 30—40%.

Главной причиной на рынке первички стала выгодная ипотека. До конца 2021 года семьи с двумя и более детьми смогут приобрести квартиры в новостройках с шестипроцентным займом, в то время как вторичное жилье обойдется в 2—2,5 раза дороже.
Районы с массовой застройкой более предпочтительны, чем районы с выборочным строительством.

Отчего же зависит стоимость вторичного жилья? Если рассмотреть Москву по прежним меркам, то заметно, что стоимость в районах с выборочным строительством значительно выше, чем в местах массовой застройки. Объяснено это тем, что в местах массовой застройки одновременно...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

На фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия