Деловое информационное издание

Санкции в прошлом, настоящем и будущем

Вспоминаем, как накатывали волны антироссийских санкций, к чему они привели. Что ещё нас может ожидать в будущем?
Санкции США флаг
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 14 минутНет времени читать

8–9 июня в канадском Квебеке проходит очередной саммит государств G7 - бывшей “Большой восьмёрки”, из которой после украинских событий 2014 года была изгнана Российская Федерация. Один из самых важных вопросов, которые будут обсуждать на саммите - возможное введение очередного пакета санкций против российских чиновников и крупного бизнеса.

Первые ограничительные меры были введены как раз в 2014 году, после того как Россию обвинили в аннексии Крыма и активной поддержке антиправительственных сил на Донбассе. С тех пор прошло четыре года - солидный срок для того, чтобы оценить, как именно влияют на российскую политику, экономику и жизнь населения международные меры “принуждения к миру”.

Другие статьиКак сделать свою стратегию без индикаторов на Форекс и сработать в плюсТорговые стратегии на Форекс без использования индикаторовУчитывая, что новый раунд антироссийских санкций обещает стать одним из наиболее жёстких за эти годы, попробуем спрогнозировать возможные последствия санкций-2018, оглядываясь на предыдущее четырёхлетие.

Как всё начиналось

Вмешательство российского государства в происходящие на Украине события (смена правящей верхушки, сопровождавшаяся гражданскими конфликтами разного масштаба) вызвало в мире крайне негативную реакцию.

Не будем обсуждать, насколько необходимо было России организовывать присоединение Крыма и насколько активно было участие государства в донбасском конфликте - это очень неоднозначная тема для отдельной статьи. Однако страны Евросоюза, США, Япония и другие государства довольно быстро пришли к общей чёткой позиции: Россия - страна-агрессор.

Ситуацию с Крымом и востоком Украины официальные представители этих государств назвали российским вмешательством во внутренние дела суверенного государства, потребовали от России придерживаться международных норм и решать все вопросы через политический диалог.

Российские заявления о том, что на Украине произошёл вооружённый переворот, новая власть нелегитимна и, более того, агрессивно настроена к России и русскоязычным гражданам...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Управлять ресторанным бизнесом также просто как и "троллями"

16.15 26.04.2021

«Американцы очень впечатлительные люди, если они хотят видеть дьявола — пусть видят

Российский мультимиллионер Евгений Пригожин, получивший прозвище «Путинский шеф-повар», также возглавляет нечто ценное для руководства Кремля: свою личную медиа-империю в Российской Федерации, работающую на укрепление имиджа Кремля.