Деловое информационное издание

Секс технологии завоевывают новые рынки

На этой неделе секс-технологии были в полной мере представлены на выставке CES. По оценкам организатора выставки, на выставке CES было представлено около десятка компаний , занимающихся секс-технологиями, в том числе Dame , Lovense, Ohmibod, Pulse и MysteryVibe, которые пытались сделать женскую секс
секс технологии
Секс технологии в 2020 году
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

На одной из крупнейших технологических выставок в мире, где компании приезжают, чтобы обсудить негабаритные телевизоры и любопытные концептуальные автомобили , два инженера провели слушания через мастерскую по изготовлению собственных вибраторов.

Crave, компания, специализирующаяся на секс-технологиях, которая участвовала в выставке CES в этом году, предлагает различные вибраторы, предназначенные для женщин, включая вибратор, который можно использовать как ожерелье Instagramtable. На выставке в Лас-Вегасе компания выпустила золотое вибрационное кольцо.
 
«Это украшения. Клиенты носят их в местах, где они начинают беседы со своими любовниками или друзьями», - сказал CN Chang Business соучредитель Crave и вице-президент по дизайну Ти Чанг. «Женское удовольствие так долго подвергалось стигматизации», - добавила она. Чанг надеется, что семинары и носимый характер ее продуктов помогут людям чувствовать себя более комфортно, обсуждая сексуальность.
 
На этой неделе секс-технологии были в полной мере представлены на выставке CES. По оценкам организатора выставки, на выставке CES было представлено около десятка компаний , занимающихся секс-технологиями, в том числе Dame , Lovense, Ohmibod, Pulse и MysteryVibe, которые пытались сделать женскую сексуальность и удовольствие менее запретными.
 
Это резко контрастирует с прошлым годом, когда CES была омрачена полемикой после того, как получила награду от секс-игрушки под названием личный массажер Lora DiCarlo Osé. 
 
Ассоциация потребительских технологий, которая управляет конференцией, в то время заявляла, что «записи, которые CTA считает по своему усмотрению аморальными, непристойными, непристойными, оскорбительными или не соответствующими имиджу CTA, будут дисквалифицированы».
 
Lora DiCarlo, компании, производящей секс-игрушки, также было запрещено участвовать в будущих выставках. После обвинений в гендерной предвзятости CES в конце концов отменил свое решение четыре месяца спустя и вернул награду. После этого конференция официально утвердила секс-игрушки на 2020 год после протестов.
 
«Когда они забрали награду, это была определенно пощечина», - сказала в недавнем интервью CNN Business Лора Хэддок ДиКарло, основатель компании. «Нам сказали, что женская сексуальность не заслуживает того, чтобы быть достойной внимания инноваций».
Ее компания вернулась в CES в этом году, дебютируя с двумя новыми продуктами для секса. Стенд Лоры ДиКарло на воскресной пресс-конференции «CES Unveiled» был переполнен журналистами и аналитиками.
 
Ранее на этой неделе компания объявила о том, что устройство Osé, изначально лишенное награды, принесло более 3 миллионов долларов США в предпродажных продажах в 2019 году. Компания также предварительно продала более 10 000 устройств в декабре.
 
«Самое большое, что нас волнует, - это продолжение этой социальной миссии, состоящей в изменении разговора и превращении его в мейнстрим», - сказал ДиКарло. «В сексуальности нет ничего постыдного. Это часть нашего здоровья и хорошего самочувствия. Мне бы хотелось, чтобы это было более широко принято».
 
Другие компании, занимающиеся секс-технологиями, были рады, что их официально пригласили на шоу. Для Лиз Клингер, соучредителя и генерального директора смарт-вибрационной компании Lioness, ее цель - помочь женщинам «лучше понять свое тело и получать удовольствие».
 
«Прямо сейчас такие слова, как« вибратор »или« влагалище », почти приравниваются к« Волдеморту » в « Гарри Поттере », где это звучит как« о, он, которого нельзя назвать », - сказал Клингер CNN Business. «Для нас это вопрос дестигматизации темы».
На CES Lioness выпустила версию своего вибратора второго поколения, которая предлагает руководство с помощью ИИ, частично основанное на машинном обучении и десятках пользовательских исследований.
 
«Мы увидели огромный интерес к секс-технологиям», - сказал Джин Фостер, старший вице-президент по маркетингу и коммуникациям в CTA. «С нашей точки зрения, сексуальное здоровье важно для здоровья в целом так же как сон, фитнес и правильное питание. Это лишь часть нашего общего здоровья и хорошего самочувствия, и это наше сообщение для рынка».
 
«Но что более важно, это технологический продукт», - добавила она. «Если эти продукты являются настоящими технологиями, имеет смысл иметь их в шоу».
Как вы относитесь к демонстрации секс технологий?
Считаю, что это аморально
Без секса никуда
16.67%
83.33%