Деловое информационное издание

Семь важных факторов для выбора площадки для торговли

Трейдеры торгуют не в вакууме чистого рынка, а чаще всего через посредничество определенных компаний. Кто будет этим самым посредником
Семь важных факторов для выбора площадки для торговли
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Трейдеры торгуют не в вакууме чистого рынка, а чаще всего через посредничество определенных компаний.

Кто будет этим самым посредником - один из самых важных моментов для начала торговой деятельности: вы доверяете тому или иному юридическому лицу свои деньги. К счастью, нам есть из чего выбирать и есть по каким критериям.

Другие статьиУровень незанятых площадей уменьшается, арендные ставки ожидает дальнейшее повышение.Власть пешеходов: как изменился рынок стрит-ретейла в 2017 Тип компании

Всё многообразие компаний, связанных с Форексом, можно поделить на две группы: дилинговые центры (ДЦ) и брокеры. В последнюю группу входят и брокеры ECN.

Если разницу объяснять очень просто, то ДЦ не выводят сделки трейдеров на рынок (как бы перекрывают сделки клиентов между собой), а брокеры выводят. В ДЦ вы, по сути, делаете ставки на изменение курса, а не покупаете валюту.

Вы должны понимать, что ДЦ совершает с клиентом двухстороннее соглашение, в котором он является и одной из сторон, и арбитром в спорах. В условиях, когда убыток клиента для ДЦ - прибыль, и наоборот, это крайне часто приводит к злоупотреблениям, которыми так славятся откровенные “кухни”.

В то же время, есть ДЦ, которые дают клиентам зарабатывать даже на “ставках”; есть ДЦ, которые частично выходят на рынок; и есть брокеры, которые продают клиентам ту же “кухню”. Так что каждую конкретную компанию нужно рассматривать отдельно. И мы сталкиваемся с деловой репутацией.

Репутация и срок жизни

Если компания живет на рынке хотя бы пять-семь лет, шила в мешке она не утаит: “фокусы”, при их наличии, уже стали достоянием гласности.

В то же время, нужно отдавать себе отчет, что и положительные, и отрицательные отзывы, особенно на отзывных ресурсах, в каталогах, на форумах, в соцсетях, могут быть заказными - наглядной реализацией белого и черного пиара.

Регистрация, регулирование, капитализация

С недавних пор наши форекс-компании наконец-то обязаны получать лицензию ЦБ РФ. К слову, получивших лицензию - по...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

10.20 29.06.2019

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Греф Герман Оскарович - российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.