Деловое информационное издание

Смарт часы как атрибут нашей реальной жизни

Во всем мире количество поставок интеллектуальных часов было оценено в 41,5 млн. В 2017 году и, как ожидается, достигнет 110,38 млн. К 2023 году, при среднем показателе роста в 18,02%, в течение прогнозируемого периода (2018–2023 годы). 
Смарт часы ( Smart Watch англ)
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

Умные часы - это новая тенденция на цифровом рынке, и ожидается, что быстрое развитие технологии интегральных микросхем (IC) будет способствовать дальнейшему росту рынка.

Рынок смарт часов

Мир уже осознал важность систем мобильной связи, и этот фактор обеспечивает дополнительный импульс для роста рынка умных часов. Потенциал на рынке умных часов высок, так как несколько носимых компаний, таких как Catapult, Apple и другие, активно участвуют в этом сегменте, жестко конкурируя в относительно нишевом сегменте рынка потребительских носимых устройств. 

Другие статьиЛюбой бизнес подразумевает  под собой неустанную работу и движение впередКак дополнительные сборы и налоги губят малый бизнесВиртуальная SIM-карта может изменить лицо мобильного доступа в Интернет. Интеграция технологии IoT может еще больше расширить возможности интеллектуальных часов, когда одно устройство может служить всем целям, а не нескольким приложениям и устройствам. 

Технологии, такие как 3D-печать, помогают росту рынка умных часов. GPS и возможность геотегирования, биометрическая и автономная функциональность смартфона - вот некоторые эксклюзивные функции умных часов.

Растущий спрос на беспроводные спортивные и фитнес-устройства стимулирует рост этого рынка Smart Watch

Стремительный рост спроса на беспроводные спортивные и фитнес-устройства широко рассматривается как один из основных факторов роста рынка умных часов. В настоящее время использование умных часов среди велосипедистов, бегунов, посетителей тренажерных залов, пловцов и спортсменов быстро растет благодаря их широкому спектру возможностей мониторинга. 

GPS-отслеживание, которое может помочь отследить расстояние, пройденную высоту и измерить темп, является ключевой особенностью большинства умных часов, которые привлекают спортсменов и альпинистов. Мониторинг сердечного ритма - обычная функция умных часов, которые могут контролировать автоматические непрерывные сердечные ритмы на запястье. 

Умные часы могут легко отслеживать шаги, сожженные калории, количество пройденных этажей, часовую активность, стационарное время и время активности.

Смарт часы с функцией телефона

Кроме того, в некоторых умных часах доступны мультиспортивные режимы и функции автоматического отслеживания. Широкий спектр функций, упомянутых выше, служит свидетельством растущего использования умных часов. 

Тем не менее, наличие большого разнообразия умных часов с различными наборами функций позволяет конечным пользователям выбирать умные часы, соответствующие их требованиям. Кроме того, на рынке есть большой пул приложений для умных часов. Таким образом, рынок переживает здоровый всплеск.

Android занял самую большую долю на рынке умных часов в 2017 году

Android был доминирующей мобильной операционной системой с точки зрения пользовательской базы, и, следовательно, было логично разрабатывать операционные системы для часов, совместимые со смартфонами на базе Android. Хотя существует несколько автономных операционных систем для часов, большинство из них совместимы с Android. Увеличение поддержки со стороны OEM-производителей в ИТ-индустрии и принятие Android Wear стали краеугольным камнем стратегии Android Smart Watch. 

В недавнем прошлом платформа операционной системы Android устраняла пробелы в портфеле продуктов, чтобы привлечь новых пользователей. Внедряется быстро растущее сообщество разработчиков, что делает эту операционную систему доступной с каждым днем. 

Операционная система обладает практически всеми функциями обычного Android, уменьшенного для работы на умных часах, добавляя функциональные возможности к существующему парному мобильному телефону Android.

Северная Америка держит львиную долю

Северная Америка стала явным лидером в сфере технологий, оказав значительное влияние на экономику, возможности здравоохранения и возможности трудоустройства в регионе. Смартфоны и мобильные телефоны стали незаменимыми для роста различных отраслей промышленности. 

Различные критически важные компоненты инфраструктуры в Северной Америке полностью зависят от цифровых систем для выполнения своих задач. Индустрия цифровых технологий обеспечивает основу для обмена информацией во всех секторах, включая здравоохранение и розничную торговлю. 

Кроме того, согласно прогнозам, в ближайшие годы IoT претерпит массовый рост, а мобильные технологии играют жизненно важную роль в обеспечении промышленного роста. Сектор высокоразвитой промышленности является высоко столичным и значительно различается по своему составу и глубине в разных регионах.

Ключевые события на рынке Smart Watch

  • Февраль 2018 года - Apple открыла свой первый магазин в Австрии , как часть экспансии компании на неиспользованные рынки
  • Июль 2017 - Harman International, дочерняя компания Samsung Electronics, приобрела британскую Hi-Fi компанию Arcam

Основные участники рынка смарт-часов : корпорация Pebble Technology Corporation, Sony Corporation, Samsung Group, Google Inc., Apple Inc., Qualcomm Inc., Neptune Pine, I'm SPA, Connected Device Ltd., Meta Watch Ltd., Timex Group Inc, Razer Inc., LG Electronics Inc. и Sonostar Inc., среди других.

Вы готовы купить или уже купили смарт часы?
Нет, я привык к традиционным циферблатам
Да, собираюсь приобрести Smart Watch
100%
0%