Деловое информационное издание

Современный мобильный рынок: смартфон платежом красен

Мир технологий приносит не только связь с любимыми, близкими людьми через сотовую связь, но и облегчают обмен денег на товары – просто поднесите смартфон к терминалу и получите желаемое.
Оплата с помощью мобильного приложений погубит рынок наличных денег
Оплата с помощью мобильного приложений погубит рынок наличных денег
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 12 минутНет времени читать

Мир технологий приносит не только связь с любимыми, близкими людьми через сотовую связь, но и облегчают обмен денег на товары – просто поднесите смартфон к терминалу и получите желаемое.

На передовой

Другие статьиРынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковНесмотря на развитость, богатство и технологичность Соединенных Штатов Америки, главными пользователями бесконтактной оплаты посредством телефона являются жители Китайской Народной Республики. Samsung Pay и его конкурент Apple Pay, а также другие, помогают им осуществлять покупки, причем настолько успешно, что China Internet Network Information Centre зафиксировал 469 млн. платежей, осуществленных через такие приложения.

Таким образом, установили увеличение использования смартфонов для безналичных переводов, ведь в 2015 году таких платежей было меньше на 30 %. Зафиксировано, что используют такие средства две трети китайских пользователей продвинутых телефонов. Рост оплаты посредством бесконтактного телефонного способа превысил эту же динамику для простых интернет-платежей.

Для последних он составил с 2,4 до 2,8 триллиона долларов, через мобильные приложения объем оборотных средств дошел до отметки $5,5 трлн.

Вторая азиатская страна, поддерживающая развитие технологии безналичных оплат, является Индия. Стимулами к ее развитию можно выделить: отсутствие доступности банков, банкоматов, разветвленной транспортной сети и наличие развитой продажи дешевых смартфонов, поддерживающих большинство современных приложений. Хотя это не единственных фактор, повлиявший на стремительно возросшую популярность «Pay» среди индийцев.

Неожиданное явление или на всякое действие есть противодействие

Когда правительство Индии решило изъять из обращения денежные купюры 500, 1000 рупий, соответствующие на тот момент 7,5 и 15 долларам, интерес местных жителей к мобильным платежам резко возрос. Власти хотели снизить коррупцию, поэтому ноябрьская денежная реформа обязывала избавиться от...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Аналитика выходного дня

15.16 25.05.2019

Иногда нужно постараться забить голову какой-нибудь ерундой, и потом долго над этим размышлять. Как показывает практика, чаще всего из этой мешанины рождаются светлые идеи и начинания..