Деловое информационное издание

Специалисты в вопросах недвижимости защитят вас о многих проблем

Самой распространённой схемой обмана, по криминальным сводкам, является продажа недвижимости по поддельным документам. Мошенники берут в аренду квартиру и продают её с липовыми документами.
Попасть на мошенников или черных риэлторов на рынке недвижимости просто
Попасть на мошенников или черных риэлторов на рынке недвижимости просто
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Механизм купли-продажи недвижимости сложен, а юридически безграмотных людей в нашей стране хватает, так что такая сфера деятельности для мошенников является хоть и рисковой, но прибыльной.

Как избежать рисков при покупке недвижимости

Другие статьиВежливость как маркетинг на службе у банкировНе стоит надеяться на объявления в стиле «продажа без посредников», это хоть и экономит ваши средства, но подвергает большой опасности остаться без жилья, и без денег. Хороший риэлтор поможет не только с выбором квартиры, но и разберётся с документацией, снизив возможности обмана.

Выбирать такого агента следует по совету знакомых или через фирму, которую он представляет. Опираться на специалиста, нанятого продавцом, неразумно, так как его задача продать недвижимость в пользу владельца.

Ни в коем случае не соглашайтесь на сделку без предварительного показа квартиры. Никакие фотографии, видео, рассказы не откроют вам всего положения дел.

Для того, чтобы понять стоит ли предлагаемая недвижимость заявленной суммы, достаточно провести техническую экспертизу помещения. Если проведённая рецензия выявит проблемы, это даст вам шанс на снижение цены или же и вовсе возможность отказаться от покупки.

Зайти к возможно будущим соседям на чай не составит труда, но, сколько информации вы сможете получить. Как раз у этих людей можно поинтересоваться о районе, жилищных проблемах, о том, как и кто проживал в ещё не купленной квартире. Получив все отзывы и наставления, можно принимать решение.

Если принятое решение - положительное, не забывайте о безопасной системе расчётов. Будет неразумно передвигаться по городу с миллионами в сумке. Воспользуйтесь банковским переводом.

Схемы обмана

Некоторые покупатели жилья, дабы сэкономить, вкладывают деньги в недвижимость на стадии строительства, в таком случае у застройщика больше времени скрыться с полученными средствами. Конечно, это не произойдёт сразу, потребуется время, чтобы оформить как можно больше удачных сделок.

Но бывает и такое, что застройщик действительно занимался своей обязанностью, но столкнувшись с финансовыми или административными трудностями, не нашёл другого выхода, как сбежать. Как показывает практика, искать недобросовестных продавцов не имеет смысла.

Самой распространённой схемой обмана, по криминальным сводкам, является продажа недвижимости по поддельным документам. Мошенники берут в аренду квартиру и продают её с липовыми документами. Такой сценарий можно встретить не только в купле-продаже, но и, например, при аренде недвижимости.

Попав в такую ситуацию, остаётся только искать справедливости в суде, но, к сожалению, найти её получается далеко не всём.

По другой схеме, заключив сделку о купле-продаже, обманщик предлагает обойти налоги и указать в договоре сумму меньше реальной, вроде все остаются в плюсе. Но спустя время, продавец обращается в суд с просьбой аннулировать сделку, в таком случае покупателю возвращаются деньги, а продавцу жильё.

Но есть одно «но», сумма возвращённая покупателю равна сумме указанной в договоре, а так как клиент решил обойти налоги, получит он на руки гораздо меньше, чем отдал реально. Получить не хватающую долю от потраченных средств возможно получится, но за уклон от уплаты налогов имеется статья в УК РФ.

Соблюдая осторожность в такой сложной сфере, есть возможность избежать проблем и нежелательных последствий. «Скупой платит дважды», эта пословица должна двигать всеми, кто решается на крупную сделку, будь то покупка квартиры или чего-то другого. Эта же фраза движет и мошенниками, они рассчитывают на то, что покупателю не захочется сильно растрачиваться или тратить время на какие-либо инстанции.

Сможет ли агентство недвижимости защитить от мошенников?
Агентство для этого и существует
Варианты обмана всегда присутствуют
90.7%
9.3%