Деловое информационное издание

США навязывают новую гонку вооружений

Противостояние Советского союза и США длилось с 1946 года по 1991. Это были времена холодной войны. Процесс носил идеологический характер
Американский флаг
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Сложившаяся ситуация вынуждала СССР и США вмешиваться в конфликты во всех странах. Создавались сферы влияния, мир поделили на две противоборствующие части. Происходило соперничество в развитии и создании оружия. Это была гонка обычного и ядерного вооружения.

Новая гонка

Другие статьиТорговля на Форекс. Что нужно для успешной торговли на рынкеКак методы работы с Форексом влияют на прибыль от сделокВозвращаясь к нашим сегодняшним событиям, многие источники указывают, что между Штатами и Россией происходит новая борьба. Это очередной виток гонки политического напряжения.

В 2018 г. президент России В. В. Путин представил разработанные ядерные проекты. Представлены ракеты, против которых бессильна американская противоракетная оборона.

США вкладывали много усилий и средств в разработку комплекса противоракетной обороны.
Представленные Россией новейшие разработки делают бессмысленными комплексы противоракетной обороны, и гонку вооружений в принципе.

Политолог Сергей Судаков указывает, что американский флот с авианосцами теперь не играет никакой роли. Америка усиленно внедряла рядом с российскими границами комплексы ПРО, которые беззащитны перед представленной ракетой «Сармат».

Развитие вооружения США

Американская пресса обсуждает тот факт, что президент Америки Дональд Трамп планирует к 2019 году увеличить бюджет, предназначенный для военных разработок и поддержки армии.

Сумма может доходить до 716 миллиардов долларов. На 2018 г. было запланировано на 13 процентов средств меньше.

Увеличение бюджета Америке необходимо для противостояния на случай военного конфликта с Российской Федерацией или Китаем.

Большая часть американского военного бюджета уходит на содержание армии. У Америки есть огромное количество военных баз за рубежом, военная отрасль съедает львиную долю бюджета США.

Американские военные комплексы активно внедряются на территории Европы, происходит разработка космического и ядерного вооружения страны.

Берлин о новом витке гонки...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минфин снижает продажи, но рубль стоит насмерть

12.41 06.08.2020

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль в текущем моменте, по крайней мере до середины августа