Деловое информационное издание

США навязывают новую гонку вооружений

Противостояние Советского союза и США длилось с 1946 года по 1991. Это были времена холодной войны. Процесс носил идеологический характер
Американский флаг
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Сложившаяся ситуация вынуждала СССР и США вмешиваться в конфликты во всех странах. Создавались сферы влияния, мир поделили на две противоборствующие части. Происходило соперничество в развитии и создании оружия. Это была гонка обычного и ядерного вооружения.

Новая гонка

Другие статьиКак научиться успешно управлять мани-менеджментомВозвращаясь к нашим сегодняшним событиям, многие источники указывают, что между Штатами и Россией происходит новая борьба. Это очередной виток гонки политического напряжения.

В 2018 г. президент России В. В. Путин представил разработанные ядерные проекты. Представлены ракеты, против которых бессильна американская противоракетная оборона.

США вкладывали много усилий и средств в разработку комплекса противоракетной обороны.
Представленные Россией новейшие разработки делают бессмысленными комплексы противоракетной обороны, и гонку вооружений в принципе.

Политолог Сергей Судаков указывает, что американский флот с авианосцами теперь не играет никакой роли. Америка усиленно внедряла рядом с российскими границами комплексы ПРО, которые беззащитны перед представленной ракетой «Сармат».

Развитие вооружения США

Американская пресса обсуждает тот факт, что президент Америки Дональд Трамп планирует к 2019 году увеличить бюджет, предназначенный для военных разработок и поддержки армии.

Сумма может доходить до 716 миллиардов долларов. На 2018 г. было запланировано на 13 процентов средств меньше.

Увеличение бюджета Америке необходимо для противостояния на случай военного конфликта с Российской Федерацией или Китаем.

Большая часть американского военного бюджета уходит на содержание армии. У Америки есть огромное количество военных баз за рубежом, военная отрасль съедает львиную долю бюджета США.

Американские военные комплексы активно внедряются на территории Европы, происходит разработка космического и ядерного вооружения страны.

Берлин о новом витке гонки...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Brexit перестал оказывать негативное влияние на рынки

17.19 13.04.2019

Сегодняшний день по сути продолжил серию торговых сессий, которые проходили на фоне практического отсутствия новостей. Хотя, поговорить и подумать было о чем. Да, история с Brexit отошла на второй план, получив значительную отсрочку.