Деловое информационное издание

США развернули войну пошлин по всем фронтам

Повышенный размер пошлин на импорт алюминия (в размере 10%) и стали (в размере 25%) США объявили еще в начале марта, однако тогда процесс притормозился. Введение ввозных пошлин в отношении государств Евросоюза, Канады и Мексики тогда было отложено до 1 июня.
США развернули войну пошлин по всем фронтам
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 10 минутНет времени читать

Вот оно и случилось. Глава «самой мощной экономики мира» взглянул на статистические данные и категорически решил (цитирую), что «это нечестно». Так что первый летний день 2018 года ознаменовался открытием со стороны Дональда Трампа военных действий практически по всем пошлинным фронтам – в Европе, Азии и Америке.

Повышенный размер пошлин на импорт алюминия (в размере 10%) и стали (в размере 25%) США объявили еще в начале марта, однако тогда процесс притормозился. Все страны, которые могли попасть под этот удар (государства Евросоюза, Канада, Мексика, а также Китай), бурно протестовали и пытались вести сепаратные переговоры с Дональдом Трампом, чтобы соскочить с минимальными потерями.

Другие статьиПравильно выбранная линия тренда торговли может гарантировать успехВыбор "правильных" линий тренда торговлиВведение ввозных пошлин тогда было отложено до 1 июня, и все заинтересованные лица вздохнули с облегчением, видимо, рассчитывая, что Трамп отступит и постепенно спустит эту инициативу на тормозах. Но оказалось, что мартовские инициативы были всего лишь предупредительным выстрелом. Никакого отступления – только атака, только вперед!

При этом складывается впечатление, что все атакованные государства до последнего не верили, что это действительно произойдет.

Особенно обиженной даже на фоне всех остальных потрясенных американских «партнеров» выглядит Канада. Ближайший сосед и верный союзник во всех американских затеях без исключения, эта страна внезапно получила удар под дых, попав под общий для всех пошлинный каток.

Дональд Трамп, по традиции, общаясь со своими партнерами через Твиттер, вначале объявил канадскую металлургическую промышленность угрозой национальной безопасности США, а потом плавно перешел к ультиматумам, которые к металлургии уже не имеют никакого отношения. Глава Белого дома в присущей ему экспансивной манере обвинил Канаду в «очень плохом отношении» к фермерам США и потребовал незамедлительно открыть рынки этой страны для американской...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Почему российские политики не умеют работать с соцсетями

10.00 29.06.2019

Социальные сети как инструмент управления сознанием масс

Когда президент Дмитрий Анатольевич Медведев 7 лет назад пополнил ряды главных микроблогеров России, начались споры касательно влияния интернет-технологий на формируемый образ политического деятеля.