Деловое информационное издание

Страсти по НДС: Кудрин vs правительство

В конце мая появилась информация, что российский кабинет министров перешел к обсуждению практических мер и рисков при повышении ставки НДС. Наиболее вероятным считается вариант роста ставки с нынешних 18% до 20%.
Экономика
Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Страсти вокруг НДС – это в России столь же перманентное явление, как и обсуждение пенсионного возраста. По мнению определенного круга экспертов и высокопоставленных правительственных чиновников, и то, и другое давно пора повысить. Вот только при мысли о явно негативной реакции возмущенной общественности до недавнего времени вся решимость куда-то испарялась.

Однако, похоже, пришло время, когда условия посчитали вполне подходящими. Ведь одна триумфально завершившаяся избирательная кампания только что осталась за спиной, а до следующей еще шагать и шагать. К очередным выборам, по задумке реформаторов, люди уже привыкнут и смирятся, а потому политические риски будут минимизированы.

Другие статьиЗакрой сделку или внеси дополнительные стредстваМargin Call, или предел торгового риска на ФорексЧто касается экономического эффекта, то он для бойких проводников обеих судьбоносных для россиян идей кажется очевидным и исключительно позитивным.

При повышении пенсионного возраста якобы самоликвидируется бюджетный дефицит в Пенсионном фонде России, и вдруг откуда-то появится реальная возможность повысить пенсии. А при повышении ставки НДС в российский бюджет из карманов россиян потекут дополнительные миллиарды, которые в рамках реализации новых майских указов президента планируется потратить… на увеличение доходов все тех же россиян.

В конце мая появилась информация, что российский кабинет министров перешел к обсуждению практических мер и рисков при повышении ставки НДС. Наиболее вероятным считается вариант роста ставки с нынешних 18% до 20%. Эта прибавка в 2%, по расчетам правительства, должна дать в казну за последующие шесть лет примерно 2 трлн. рублей.

Это четверть той суммы, которая, по предварительным подсчетам, необходима для реализации майских указов.

Кроме того, рассматривается вариант с отменой льготной ставки в 10%, которая в данный момент действует для отдельных категорий товаров. К ним относятся, например, некоторые продовольственные товары, печатная...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Лицо компании Samsung в России

10.42 29.08.2021

"Интересно, почему руководство Samsung Electronics Rus Company в Российской Федерации не ответило на мое официальное обращение, переданное электронно и через почту России?