Деловое информационное издание

Страсти по НДС: Кудрин vs правительство

В конце мая появилась информация, что российский кабинет министров перешел к обсуждению практических мер и рисков при повышении ставки НДС. Наиболее вероятным считается вариант роста ставки с нынешних 18% до 20%.
Экономика
Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Страсти вокруг НДС – это в России столь же перманентное явление, как и обсуждение пенсионного возраста. По мнению определенного круга экспертов и высокопоставленных правительственных чиновников, и то, и другое давно пора повысить. Вот только при мысли о явно негативной реакции возмущенной общественности до недавнего времени вся решимость куда-то испарялась.

Однако, похоже, пришло время, когда условия посчитали вполне подходящими. Ведь одна триумфально завершившаяся избирательная кампания только что осталась за спиной, а до следующей еще шагать и шагать. К очередным выборам, по задумке реформаторов, люди уже привыкнут и смирятся, а потому политические риски будут минимизированы.

Другие статьиЦенам на бензин пока не дали команду ФАСЧто касается экономического эффекта, то он для бойких проводников обеих судьбоносных для россиян идей кажется очевидным и исключительно позитивным.

При повышении пенсионного возраста якобы самоликвидируется бюджетный дефицит в Пенсионном фонде России, и вдруг откуда-то появится реальная возможность повысить пенсии. А при повышении ставки НДС в российский бюджет из карманов россиян потекут дополнительные миллиарды, которые в рамках реализации новых майских указов президента планируется потратить… на увеличение доходов все тех же россиян.

В конце мая появилась информация, что российский кабинет министров перешел к обсуждению практических мер и рисков при повышении ставки НДС. Наиболее вероятным считается вариант роста ставки с нынешних 18% до 20%. Эта прибавка в 2%, по расчетам правительства, должна дать в казну за последующие шесть лет примерно 2 трлн. рублей.

Это четверть той суммы, которая, по предварительным подсчетам, необходима для реализации майских указов.

Кроме того, рассматривается вариант с отменой льготной ставки в 10%, которая в данный момент действует для отдельных категорий товаров. К ним относятся, например, некоторые продовольственные товары, печатная...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

С чего начать интрадей и где остановиться

16.53 18.02.2018

«Интрадэй» - стратегия, при которой трейдер открывает и закрывает позиции в течение одного дня.

Интрадей только с виду кажется простой стратегией, но для нее тоже необходимо прилагать усилия для достижения успеха. Торговля на рынке Форекс считается трейдерами интересной, азартной, прибыльной.