Деловое информационное издание

Стратегия торговли как понимание рынка Форекс

Торговая стратегия (или система, ТС) необходима трейдеру. Без нее торговля на Форекс, да и где угодно, будет просто азартной игрой, а не доходной деятельностью.
Стратегия торговли
Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдера
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

Торговая стратегия (или система, ТС) необходима трейдеру. Без нее торговля на Форекс, да и где угодно, будет просто азартной игрой, а не доходной деятельностью. Выработка своей ТС - это, по сути, часть обучения, часть роста в полноценного трейдера. Поговорим об основных шагах на пути к своей стратегии.

Готовые ТС и их история

Другие статьиКомпактный и недорогой  УЗИ-аппарат Butterfly iQ, совместимый с iPhoneКак медицинская диагностика становится мобильной Почему бы нет? Пусть каждому нужны свои знания и свой опыт на рынке, но к чему изобретать велосипеды? Обратиться к чужим наработкам можно в самом начале либо тогда, когда вы определились хотя бы с типом ТС (скальпинговые, трендовые, индикаторные, фундаментальные и пр.).

Никто не запрещает комбинировать из нескольких систем свою, брать только часть правил: главное, чтобы готовая ТС работала.

История торговли по той или иной системе также может быть очень показательна. Если доподлинно известно, что система очень сложная и успешно торгуют по ней единицы - начинать свой поиск нужно точно не с нее.

Цель торговли

Прежде чем сформировать свою систему, нужно определиться с целью торговли:
* небольшой доход с низким риском;
* умеренный доход с умеренным риском;
* большой доход с высоким риском.

Отталкиваясь от нее, можно определить остальные параметры.
Соответственно торговой цели ТС можно разделить на консервативные, сбалансированные и агрессивные.

Системы первого типа нацелены на, по большей части, сохранение и небольшой прирост капитала (относительно небольшой - до 15% в месяц). Сделки заключаются при практически 100%-ной уверенности в исходе. Тейк-профиты и стоп-лоссы выставляют сравнительно близко к точке входа. Просадки допустимы только небольшие.

В сбалансированных и агрессивных ТС степень риска последовательно выше, за счет чего потенциальные доходы вырастают.
Новичкам лучше начинать работать с консервативными ТС.

По мере роста опыта и капитала можно осваивать и более агрессивные подходы. Сразу шпорить...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

16.55 24.11.2018

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Греф Герман Оскарович - российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.