Деловое информационное издание

Ценам на бензин пока не дали команду ФАС

В отчаянии от резкого роста оптовых цен на бензин российские независимые трейдеры нефтепродуктов на текущей неделе прибегли к испытанному временем советскому методу воздействия – написанию коллективных писем.
Ценам на бензин пока не дали команду ФАС
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Для страны, которая давно и прочно встала на колеса, вопрос стоимости топлива является весьма чувствительным. Понятно, что переписывание ценников на АЗС в сторону увеличения бьет по потребителям. Но, как оказалось, с не меньшей силой это бьет и по самим АЗС, где отнюдь не радуются росту цен на основной предлагаемый ими товар.

В отчаянии российские независимые трейдеры нефтепродуктов на текущей неделе прибегли к испытанному временем советскому методу воздействия – написанию коллективных писем.

Другие статьиМобильная связь должна быть легкой, доступной и недорогой.. и быть свободной от роумингаВ трех буквах бренда MTC не всегда виден позитивЕсли некоммерческое партнерство «Совет по товарным рынкам» (СПТР), объединяющее в России независимых торговцев нефтепродуктами, направило письмо главе кабинета министров Дмитрию Медведеву, то «Российский топливный союз» (РТС), объединяющий розничных трейдеров моторного топлива, поднял планку выше. Он направил письмо сразу Владимиру Путину.

Оба послания рисуют апокалипсическую картину будущего независимой топливной розницы в России – глад, мор и разорение. Причина одна – нарастающий диспаритет цен в оптовом и розничном звене. Проще говоря, оптовики бессовестно задирают цены, а розница не в силах за ними угнаться.

ВАЖНО! Даже правительственные аналитики, которых трудно заподозрить в склонности к алармизму, нехотя признают, что оптовые цены на топливо в марте вышли на «исторические максимумы» и продолжили свой бойкий бег в апреле.

По состоянию на первые числа апреля рост цен с начала текущего года на бензин марки АИ-92 на СПбМТСБ составил 10,37%, а на топливо марки АИ-95 — и вовсе 13,14%. Между тем, ценники непосредственно на АЗС в течение первого квартала 2018 года оставались практически неизменными.

Проблема в том, что при покупке более дорогого топлива на оптовом рынке и относительном сохранении прежней цены в рознице резко сокращается маржа торговцев, за счет которой они и существуют.

Если же они пропорционально...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Истина в вине: анализ тренда мирового винного рынка

14.40 10.11.2020

Винный рынок многообразен как по ценовым категориям, так и по именам производителей и его объемы ежегодно увеличиваются, принося странам, его продающим, достаточно большие прибыли а иногда и львиную долю в ВВП