Деловое информационное издание

Цены на бензин: «Нас не догонят!»

По данным Thomson Reuters Kortes, всего за одну последнюю неделю стоимость литра Аи-92 в среднем по России поднялась на 76 копеек (до 40,76 рубля), а на литр бензина Аи-95 – в среднем на 79 копеек (до 43,6 рубля).
Нефть
Роснефть остается самой крупной и самой скандальной компанией в России
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

В послевыборный и послеинаугурационный период буквально в течение нескольких недель по россиянам дуплетом шарахнули сразу двумя весьма болезненными проблемами – увеличение пенсионного возраста и рекордный рост цен на топливо.

Если первая из них все же носит отложенный характер и тревожит в основном тех, кто планирует выходить на пенсию в следующем году, то вторая непосредственно и прямо затронула миллионы автолюбителей и тысячи коммерческих структур.

Другие статьиВызов брошен – на мировой рынок выходит петроюаньПо данным Thomson Reuters Kortes, всего за одну последнюю неделю стоимость литра Аи-92 в среднем по России поднялась на 76 копеек (до 40,76 рубля), а на литр бензина Аи-95 – в среднем на 79 копеек (до 43,6 рубля). Самый экстремальный скачок цен зафиксирован на неделе 21-25 мая 2018 года в субъектах Северо-Кавказского федерального округа – на 1,36 рубля за Аи-92 и на 1,2 рубля за Аи-95.

Региональные новостные ленты по всей России своим накалом и телеграфной лаконичностью напоминают сводки с фронтов.

Казань ошарашена стоимостью АИ-95 в 43 рубля, а Оренбург приходит в себя после подскока цены за неделю сразу почти на рубль – до 43,9 рубля за литр АИ-95. И это еще ничего. Например, на Камчатке автолюбители ложились спать с одной ценой на АИ-95, а наутро она выросла сразу на пятерку – до 51 рубля.

Практически во всех регионах стоимость бензина АИ-92 резво преодолела психологически важный барьер в 40 рублей за литр. Об этом рапортуют из Оренбурга (40,4 рубля), Кузбасса (40,2 рубля), Башкирии (40,75 рубля), Нижнего Новгорода (42,51 рубля), с Камчатки (49,8 рубля). Впервые выше этой отметки цены также в Красноярском крае, Иркутской и Калужской областях, в Калининграде (где с начала мая прирост цены на самую ходовую марку топлива составил 1 рубль и 16 копеек).

Региональные власти, которые по своему статусу и положению несколько ближе к народу, чем чиновники из правительства и уж тем более – нефтяные олигархи, в отдельных субъектах РФ, похоже,...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Компания Аквариус показала рекордную выручку в начале 2020 г

12.17 06.08.2020

"Аквариус" модернизирует свои технологии

«Аквариус» в 2020 г. увеличил мощности по производству российских ПК, серверов и ноутбуков в два раза – до 800 тысяч устройств в год, а результаты первого полугодия предсказывают компании рекордную выручку.