Деловое информационное издание

Управлять ресторанным бизнесом также просто как и "троллями"

Российский мультимиллионер Евгений Пригожин, получивший прозвище «Путинский шеф-повар», также возглавляет нечто ценное для руководства Кремля: свою личную медиа-империю в Российской Федерации, работающую на укрепление имиджа Кремля.
«Американцы очень впечатлительные люди, если они хотят видеть дьявола — пусть видят
«Американцы очень впечатлительные люди, если они хотят видеть дьявола — пусть видят
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Российский мультимиллионер Евгений Пригожин, получивший прозвище «Путинский шеф-повар», также возглавляет нечто ценное для руководства Кремля: свою личную медиа-империю в Российской Федерации, работающую на укрепление имиджа Кремля.

Его обвиняют во вмешательстве в предвыборную компанию Соединенных Штатов в 2016 году, с помощью большой армией троллей, а наемные солдаты из его личного военного подразделения сражались на боевых полях в Украине на Донбассе и Сирии.

Другие статьиБиржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов.Политика или экономика: что сильнее влияет на рынок ФорексСчитается, что Пригожину, ресторатору из Санкт-Петербурга, подконтрольно более 10 новостных веб-сайтов в России, благодаря которым привлекается не один десяток миллионов посетителей, и служат важным инструментом государственной пропаганды, в момент, когда российский президент Владимир Путин баллотируется в президенты на выборах 18 марта.

Несмотря на то, что сами СМИ молчали о своем владельце, расследование в уважаемом деловом журнале РБК и уведомления в российских СМИ показали их непосредственные связи с Пригожиным, включая ферму троллей, двенадцать из их числа были обвинены в Соединенных Штатов Америки наравне с Пригожиным.

Фабрика Toll, включающая интернет-исследовательское агентство Innocent Name, первоначально работала в одном здании с Федеральным агентством новостей (ФРС) и другими СМИ, которые, как полагают, принадлежали Пригожину, но позже отделяются и перемещаются в отдельные здания в северной части Санкт-Петербурга.

Издание РБК сообщило, что Майкл Бургх, один из обвиняемых сотрудников фабрики троллей, также сыграл ключевую роль в медиа-холдингах Евгения Пригожина.

Спустя всего три года после создания в 2014 году Федеральное агентство новостей и 15 других новостных веб-сайтов, которые, как полагают, контролировались Пригожином, имели около 33 миллионов читателей в месяц, превосходя ведущие государственные информационные агентства.

Они охватывают широкий круг тем таких, как политика, экономика и заканчивая знаменитостями. И хотя их профили разные, редакционная политика идентична - похвалой Путина и уничтожающей критикой Запада.

«Они желают быть доминантами в информационном пространстве для того, чтобы только они могли сформировать для населения дневную повестку новостей», - сказал в интервью московский политолог. Он отметил, что наряду с бизнес-фабрикой и наемными группами медиа – все это делалось Пригожиным для того, чтобы не потерять благосклонность Путина.

Политолог также остановил внимание на контракте Пригожина с Минобороной России на поставку в армию продовольствия на сумму 1,2 млрд. долларов США в качестве вознаграждения, полученного бизнесменом за дополнительные "услуги", которые он предоставляет Кремлю.

«Близкие отношения с высокими чинами власти гарантируют доступ к государственным закупкам», - сказал он. «Те, у кого такие связи есть, никогда не ощущают нехватки денег».

Информационное федеральное агентство, самое крупное из 16 СМИ, которым, как подозревается, контролируется Пригожином, транслирует поток лестных сообщений о деятельности Путина наряду со статьями, в которых содержится желчная критика Соединенных Штатов и их союзников. По мере приближения президентских выборов она регулярно публикует обзоры и цитаты вместе, показывающие, как жизнь при Путине улучшилась.

Агентство завоевало популярность благодаря эксклюзивным репортажам с линии фронта в Восточной Украине и Сирии, где действует соответствующая группа наемников под наименованием "Вагнер". Ее журналисты были первыми, кто писал из древнего города Пальмира в Восточной Сирии, после того, как сирийские войска его отвоевали у "Исламского государства".

(* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

«Экономика сегодня», веб-сайт деловых свежих новостей, также рассматриваемый как часть Империи "шеф-повара", опубликовал статью, в ней четко и ясно подчеркивается важность пойти и проголосовать в день президентских выборов в соответствии с желанием Кремля повысить избирательность и для того, что бы победа Путина казалась более впечатляющей.

Портал также сравнивает сообщения в прессе о позитивной и растущей тенденции в российской стабильной экономике, свидетельствующие об экономических трудностях, с которыми столкнулась Украина, и прогнозирует недавний крах санкций с Запада против России.

По информации издания РБК, на веб-порталах, принадлежащим Пригожину, работают от 200 до 300 журналистов, которые получают более высокую заработную плату, чем другие питерские СМИ. Журнал оценивает годовую цену медиа-империи от 3,2 до 4,7 млн. долларов.

Вложив средства в свои СМИ, Пригожин предпринял методические действия, чтобы заставить замолчать независимые СМИ, занимающиеся журналистскими расследованиями его бизнес-проектов.

Диана Качалова, репортер «Новой газеты» в городе Санкт-Петербурге, в своей статье написала, что освещение всех аспектов бизнеса Пригожина спровоцировало его на месть.

«Он стал люто ненавидеть всех журналистов и газеты и, приступил к созданию проблем для тех источников средств массовой информации, которые, по его мнению, лезут не в свои дела, в том числе хакеры занимались кибератаками против этих порталов», - сказала она.

Еще в одном нашумевшем и странном случае женщина, связанная с бизнесом Пригожина, подала заявку на работу в «Новой газете», видимо, пытаясь собрать информацию о работе газеты. По словам Качаловой, женщина, названная в газете «Маша Хари», по аналогии со шпионкой Первой мировой войны Мата Хари, была замечена на фабрике троллей.

В какой-то момент Пригожин безуспешно пытался получить судебный приказ заставить поисковые системы удалить десятки критических статей о своем бизнесе.

Один из них утверждает, что, хотя его компания общественного питания обслуживала саммит G20 в Санкт-Петербурге в 2013 году, другие связанные организации организовали бесполезные пропагандистские мероприятия, направленные на поддержку целей Кремля.

Газета, связанная с Пригожином, опубликовала статью о гей-активистах, которые пришли поздравить бывшего президента США Барака Обаму с его визитом на встречу «большой двадцатки» - фальшивую новость, опубликованную в качестве контратаки по американской критике российского закона против геевской «пропаганды».

Эти действия, похоже, отражают эксцентричную черту характера Пригожина, проявленную в одном из его немногих интервью, которые были даны газете в Санкт-Петербурге в 2011 году. В нем упоминается рассказ о детях, в котором он написал о гномах защищающих короля от перебежчиков.

Евгений Пригожин находился в тюрьме за грабеж и другие обвинения в СССР в течение девяти лет и начал свой бизнес с киоска с горячих хот-догов. В своем интервью добавил, что Путин ценит в нем такие качества, как чувство бизнеса, так и его непринужденное поведение.

«Владимир Путин видел, как я развивал свой бизнес, начиная с продажи продуктов питания на улице, и он также видел, что я никогда не перед кем не лебезил, даже перед выдающимися людьми, которые, иногда, являются моими гостями», - сказал он.

Вы верите, что Пригожин тайно управляет прокремлевскими масс-медиа ?
Однозначно в этом убежден
Я не верю, это сплетни
100%
0%