Деловое информационное издание

В чем заключается новая пенсионная реформа 2018 года

Пенсионная реформа 2018 года в России подразумевает качественное повышение выплат и дальнейшее стабилизационное состояние экономики страны.
Вы не бойтесь, я уже сам без 5 минут как пенсионер
Вы не бойтесь, я уже сам без 5 минут как пенсионер
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Новость, о внесении на рассмотрение законопроекта об изменении пенсионной реформы РФ в июне этого года сподвигла большинство населения страны вступить на тропу противостояния с предлагаемыми изменениями.

В основном из-за того, что он был направлен на существенное повышение пенсионного возраста граждан. Данная инициатива взбудоражила общественность и привела к вполне предсказуемой негативной реакции со стороны работающей части населения.

Содержание законопроекта предстоящей пенсионной реформе

Другие статьиНужно информировать народ о стабильности банков РоссииПервоначальный вариант проекта предполагал изменение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужской части населения и до 63 лет для женщин.

После неоднократного чтения, а также множества поправок, в особенности изменения возраста для женщин до 60 лет, а также одобрения Советом Федерации Владимир Владимирович Путин, как Президент России, подписал и тем самым одобрил данный документ. После его официального опубликования законопроект вступит в силу 01.01.2019 года.

Протесты против законопроекта, повышающего пенсионный возраст

Обсуждения данного законопроекта вызвали волнение общественности, повлекшие за собой массовые протесты, а также попытки организации референдума. Были запущены интернет-петиция, а также организованы различные движения по стране, целью которых был сбор подписей и отмена предлагаемой реформы.

Как мы можем видеть данные попытки, включая требование ликвидации Пенсионного фонда, не увенчались успехом.

Основные аспекты и изменения новой пенсионной реформы 2018 года

Суть заключается в пошаговом (ежегодном) изменении пенсионного возраста с целью его постепенного увеличения. Переходный этап реформирования планировалось растянуть: начиная с 2019 и заканчивая 2028 годом. К 2023 году, по истечению пяти лет, жителям страны был бы окончательно установлен предусмотренный возраст.

 

Небольшим успокоением стала, предложенная президентом и включенная в законопроект, возможность выхода на пенсию на полгода раньше для граждан, выходивших на неё ближайшие несколько лет.

Ту часть населения, успевших оформить пенсию к 01.01.2019, а также работающих в опасных условиях труда, а также тех, кто имеет право на оформление пенсии по состоянию здоровья (инвалидность), а также пострадавших в результате технологических и радиационных аварий, данная реформа не затронет.

Помимо этого, были внесены изменения в оформление льготных пенсий для:

  • Преподавателей;
  • Врачей;
  • Лиц творческих профессий;
  • Работающих в районах Крайнего Севера и приравненных местностях.

Большинство граждан негативно восприняло новость о принятии данного проекта и вступлении его в силу. Одной из причин, вызвавших негативный реакцию населения, является низкая продолжительность жизни в стране.

Помимо этого, население не воспринимает аргументы принятия законопроекта государством. Такие как:

  • Дефицит средств ПФР;
  • Запланированный рост продолжительности жизни населения.

Некоторые сторонники нововведений говорят, что положительным моментом данной реформы является увеличение пенсионных выплат. Однако это нельзя назвать существенной выплатой, потому что её размер составляет всего 1000 рублей.

Пролив свет на основные изменения, которые главным образом затрагивают повышение пенсионного возраста, нельзя не обратить внимание на реакцию общественности.

Несмотря на провальные попытки предотвращения вступления законопроекта в силу, недовольство населения не перестало расти и остается лишь наблюдать за последствиями.

Вы одобряете пенсионную реформу РФ в 2018 году?
Я все понимаю и одобряю
Не одобряю и готовлюсь голодать
0%
100%