Деловое информационное издание

В. Потанин: палладий, никель и платина необходимы для России

Около года (с августа 1996-го по март 1997-го) Потанин занимал должность первого вице-премьера Правительства РФ. В его ведении был экономический блок вопросов, включая финансовую и денежно-кредитную политику, управление госимуществом, рынок ценных бумаг.
Патриарх Кирилл посетил шахту «Скалистая» Заполярного филиала компании «Норильский никель»
Патриарх Кирилл посетил шахту «Скалистая» Заполярного филиала компании «Норильский никель»
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 11 минутНет времени читать

Потанин Владимир Олегович -  российский предприниматель, государственный и политический деятель. Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России(владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»), генеральный директор ГМК «Норильский Никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа.

Цитаты

Другие статьиПотепление между Китаем и США вернуло рынкам надежду- «Предприниматель, как и хирург, должен уметь делать больно. Не все на это способны, и далеко не каждому это по душе».

- «Будет шторм — будем как-то карабкаться, переживать, уклоняться от прямых ударов. Помните историю про двух лягушат в кувшине с молоком? Один утонул, а другой сбил молоко в сметану и вылез».

- «В ситуациях противостояния побеждает тот, кто дольше готов переносить боль и у кого сильнее лидер, облеченный доверием».

Дата рождения: 3 января 1961 года.

Место рождения: г. Москва.

Образование: экономический факультет МГИМО, 1983 год.

Гражданство: Россия.

Семья

Более 30-ти лет был женат в первом браке. Супруга – Наталья (1961 г/р), в девичестве Варламова, была одноклассницей Владимира Потанина, закончила Московский институт инженеров транспорта (МИИТ). В этом браке родились трое детей: Анастасия (1984 г/р), Иван (1989 г/р) и Василий (2000 г/р). В феврале 2014 года официально был оформлен развод, который сопровождался громким скандалом по разделу имущества.

В суде бизнесмен доказал, что брачные отношения не существовали фактически с 2007 года, а потому имущество экс-супругов решением Пресненского суда Москвы в 2015 году было поделено по состоянию на 2007 год.

В итоге получилось, что разделу не подлежал принадлежавший бизнесмену пакет акций компании «Норильский...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Реалии недвижимости к концу 2020

14.52 09.11.2020

Фактор пандемии или как меняется рынок жилья

Пандемия коронавируса, падение нефтяных цен, ослабление российской валюты, режим самоизоляции, заморозка строительных работ во многих регионах - все это вызвало стрессовую ситуацию на рынке недвижимости.