Деловое информационное издание

Весь миллион долларов США в одной банкноте из бумаги

На сегодняшний момент такая банкнота – это объект, достойный внимания для коллекционирования и бонистики. Купюра становилась участницей авантюрных ситуаций.
Один миллион долларов США прочищает мозги лучше любого виски
Один миллион долларов США прочищает мозги лучше любого виски
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

На сегодняшний момент такая банкнота – это объект, достойный внимания для коллекционирования и бонистики. Купюра становилась участницей авантюрных ситуаций.

У нее удивительная история появления, ею хотят овладеть все как предметом «американской мечты», особенно после уничтожения формы для печати.

Другие статьиМировые рынки обеспокоены возможной торговой войной СШАОбзор мировых рынков за 7 февраля 2018 годаИстория появления

Отцом знаменитых денег стал Тери Стюард. Будучи предпринимателем из Гонолулу, он вместе с другом, миллионером из Гавайи, создал в 1987 г. Международную ассоциацию миллионеров (IAM). Ассоциация объединяла людей, желающих обрести финансовую свободу. Именно она поддержала идею создания миллиона доллара одной банкнотой.

Продумывание внешнего вида купюры у Тери заняло полтора года. Основой дизайна стала банкнота в 10 000 долларов, имеющая на тот момент наибольший номинал. Создателю понравилась золотистая цветовая гамма, Стюард также раздумывал о том, чтобы «его деньги» по стилю приближались к настоящим деньгам Соединенных Штатов.

Изображение на аверс отбиралось тщательно, решили поместить туда портрет статуи Свободы. На оборотной стороне банкноты нанесены надписи «не имеющая оборот», «Этот сертификат обеспечен только верой в Американскую Мечту».

Заказ печати купюры выполняла Американская банкнотная компания. Предприятие попутно печатала деньги, ценные бумаги, удостоверяющие личность документы и так далее. Таким образом, 1989 год стал годом рождения известной банкноты.

Отличительные черты

Купюра в миллион долларов, как и повседневные деньги страны, имеет все виды защиты: серийный номер, микрошрифт, флуоресцентные надписи, специальную бумагу, ультрафиолетовые метки.

Изображение статуи Свободы с факелом и скрижалью обладает неким скрытым смыслом, нанесено на аверс банкноты неспроста. Главная цель ассоциации миллионеров – финансовая независимость, описание которой звучит как «Мировое общество...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Как и зачем инвестировать в недвижимость за границей

08.10 14.02.2019

В середине прошлого века нашим соотечественникам рекомендовали хранить деньги в сберегательных кассах, к концу в золоте, долларах и евро. В начале века нынешнего, оказалось, что все три совета неактуальны. И просто хранить деньги – значит терять их.