Деловое информационное издание

Вызов брошен – на мировой рынок выходит петроюань

В конце марта произошло событие, которое в перспективе может лишить американский доллар статуса главной резервной валюты и предложить реальную альтернативу. Таковой может стать петроюань.
Вызов брошен – на мировой рынок выходит петроюань
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Господа! Финансовая революция, о необходимости которой все время говорили проницательные аналитики, кажется, совершилась… В конце марта произошло событие, которое в перспективе может лишить американский доллар статуса главной резервной валюты и предложить реальную альтернативу. Таковой может стать петроюань.

Событие, которое дает экспертом основание для подобных утверждений, неоднократно переносилось и откладывалось.

Другие статьиGEO Bitmain У Цзихань выступит на конференции в ГонконгеИ вот, наконец, 26 марта на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange, SIEE) начались торги нефтяными фьючерсными контрактами за юани.

Первые попытки Китая потеснить на мировом энергетическом рынке нефтедоллары относятся еще к 1993 году. Но тогда попытка запустить нефтяные фьючерсы оказалась крайне неудачной, и была благополучно забыта.

Всеми, но не самими китайцами, которые, как известно, отличаются редкостным упорством в достижении поставленных целей.

КСТАТИ! Идея развития нефтяного юаня (или петроюаня, как его уже окрестили мировые СМИ) с завидным постоянством всплывала в публичном пространстве. К собственным торгам КНР начал основательно готовиться примерно с 2012 года.

Одновременно Китай предпринял активные попытки соблазнить некоторые ближневосточные страны (и, прежде всего, Саудовскую Аравию) крупными инвестициями в местные нефтедобывающие компании в обмен на продвижение нефтяных фьючерсов, номинированных в юанях. Но достичь конкретных договоренностей так и не удалось.

Более успешным оказалось сотрудничество в этом плане с Россией. Компания Газпромнефть, которая по объемам стабильно занимает третье место среди российских производителей нефти, с 2015 года перевела продажи своей продукции в эту страну именно в юани. К счастью для Китая, в это время на российскую экономику обрушились...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынок электромобилей с китайский лицом

15.00 11.01.2019

Плавающие солнечные панели сочетают в себе функцию и талант, также как и понимание того, что будущее экономики за производством и внедрением электромобилей, которые дадут мощный толчок к развитию всего мирового производства.