Деловое информационное издание

Зарплаты в конвертах несут смерть экономике любой страны

Теневая оплата труда несомненно разрушает экономику страну в первую очередь тем, что с такого громадного оборота денег не платятся налоги.
Зарплаты в конвертах несут смерть экономике любой страны
Ula © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Чтобы разобраться, как живет среднестатистический россиянин, аналитикам следует знать: сколько уходит денег на продуктовую корзину, оценить размеры кошелька населения (среднюю заработную плату). С этим возникают сложности.

Тренд теневой оплаты труда

Другие статьиЗападная пропаганда и информационная война против России не прекращается сотни летАнтироссийская истерия или "сквозняк" ОвертонаВ течение первых девяти месяцев 2017 года объем теневого дохода составил 7,7 трлн. руб., приблизительно подсчитали эксперты, причем за первые три квартала рост по отношению к предыдущему году составил 16 %. Таким образом, этот сегмент с 2012 по 2017 возрос почти в 1,5 раза. Аналитики разумно полагают, что такой тренд сохранится.

Применение серых конвертов для оплаты труда – это ответ на тяжелое экономическое состояние российской экономики местного бизнеса. Множество предпринимателей, нанимая работников неофициально, договариваются с ними, что за работу будут платить по факту наличными. Тем самым они избегают отчислений на налоги, пенсионные взносы и т.д.

Благодаря данным Росстата, поделившимся сведениями, видим – объем смешанных доходов, которые нельзя подвергнуть статистической обработке, вырос на 45,7 % всего за пять лет.

Сравнить можно так: за 9 месяцев 2012 г. российские сограждане получили 5,3 трлн. руб., тогда как за тот же отрезок времени 2017 теневой доход составил почти восемь триллионов.

Детализация

По отношению к 9 месяцев 2016, 2017 отличился следующими показателями: прирост теневых зарплат 16 %, скакнул, почти, с семи до восьми триллионов. В январе-марте было сокрыто приблизительно 2,4, трлн. рублей, апреле-июне 2,6, июле-сентябре 2,7. Итог: 7,7 трлн. рублей, не поддающихся анализу: в каком секторе получены и кем – неизвестно.

Росстат хочет отметить – зарплаты официальных работников понемногу растут. Увеличение денежного вознаграждения работников теневого сектора происходит быстрее. 6,7 % – настолько больше стали получать работники организаций, но «покупательная...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минфин предупреждает: курение опасно для вашего кошелька

18.37 02.07.2018

С началом июля ставка акциза на табачную продукцию снова увеличилась на 10% — с 1562 до 1718 рублей за тысячу штук. При этом уже полгода действуют новые акцизы на сигары и курительный табак (рост все на те же 10%).