Деловое информационное издание

Зарплаты в конвертах несут смерть экономике любой страны

Теневая оплата труда несомненно разрушает экономику страну в первую очередь тем, что с такого громадного оборота денег не платятся налоги.
Зарплаты в конвертах несут смерть экономике любой страны
Ula © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Чтобы разобраться, как живет среднестатистический россиянин, аналитикам следует знать: сколько уходит денег на продуктовую корзину, оценить размеры кошелька населения (среднюю заработную плату). С этим возникают сложности.

Тренд теневой оплаты труда

Другие статьиРазвлечения — одна из важных сфер жизни человека, способная влиять на состояние обществаНовые правила индустриализации современных мероприятий В течение первых девяти месяцев 2017 года объем теневого дохода составил 7,7 трлн. руб., приблизительно подсчитали эксперты, причем за первые три квартала рост по отношению к предыдущему году составил 16 %. Таким образом, этот сегмент с 2012 по 2017 возрос почти в 1,5 раза. Аналитики разумно полагают, что такой тренд сохранится.

Применение серых конвертов для оплаты труда – это ответ на тяжелое экономическое состояние российской экономики местного бизнеса. Множество предпринимателей, нанимая работников неофициально, договариваются с ними, что за работу будут платить по факту наличными. Тем самым они избегают отчислений на налоги, пенсионные взносы и т.д.

Благодаря данным Росстата, поделившимся сведениями, видим – объем смешанных доходов, которые нельзя подвергнуть статистической обработке, вырос на 45,7 % всего за пять лет.

Сравнить можно так: за 9 месяцев 2012 г. российские сограждане получили 5,3 трлн. руб., тогда как за тот же отрезок времени 2017 теневой доход составил почти восемь триллионов.

Детализация

По отношению к 9 месяцев 2016, 2017 отличился следующими показателями: прирост теневых зарплат 16 %, скакнул, почти, с семи до восьми триллионов. В январе-марте было сокрыто приблизительно 2,4, трлн. рублей, апреле-июне 2,6, июле-сентябре 2,7. Итог: 7,7 трлн. рублей, не поддающихся анализу: в каком секторе получены и кем – неизвестно.

Росстат хочет отметить – зарплаты официальных работников понемногу растут. Увеличение денежного вознаграждения работников теневого сектора происходит быстрее. 6,7 % – настолько больше стали получать работники организаций, но «покупательная...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Волна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки